Волжский Четверг, 02 мая
Общество, 16.03.2023 15:26

«Люблю заглядывать в будущее и гадать на любовь», - волжанка-таролог рассказала о своем пристрастии к картам

Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с тарологом Валерией Лытневой. Девушка рассказала о картах и гадании на любовь. В последнее время тема магии и гаданий стала популярна среди молодых людей. В каких случаях обращаются к тарологу и как, прочитав всего несколько карт, можно помочь другому человеку принять решение.

- Когда вы заинтересовались гаданием?

- Меня почему-то всегда привлекало всё мистическое, неизведанное, и карты Таро для меня были чем-то таким же загадочным и сакральным. Ещё в школе мне совершенно случайно попалась книга, в которой описывается каждая карта, её трактование, виды раскладов, и я поняла - пора! Купила свою первую колоду, которой до сих пор пользуюсь и начала «гадать», сначала близким.

- На ваш взгляд, нужны ли магические способности, чтобы читать судьбы людей?

- На этот счёт много мнений: кто-то считает, что да, это дар, магия, колдовство. Для меня это инструмент, не более. Важны ни столь магические способности, сколько умение сконцентрироваться на сути вопроса и правильно прочитать карты.

- Хотели бы посвятить гаданию всю жизнь?

- Когда я гадаю, я отвлекаюсь от повседневности, могу уйти глубоко в себя и суть проблемы человека, который попросил расклад. Скорее всего, я бы хотела, чтобы гадания были основой моей жизни, ведь это не просто чтение, объяснение, но и немного психологии. Ведь каждый человек индивидуален и абсолютно по разному реагирует на то, что выпало ему - тут уже по ситуации, либо успокаиваешь, либо подбадриваешь, либо просто радуетесь вместе. В «обычной» жизни, я работаю фармацевтом, так что, тоже помогаю людям.

- Какими видами раскладов вы пользуетесь чаще?

- Существует огромное множество раскладов: три карты, пять, семь, десять и больше. Все зависит от задаваемого вопроса и трактовки, порою и на 10 карт, еще 10 вытянешь для пояснения.

- Кто чаще всего обращается за гаданием и на что гадают?

- Чаще всего, обращаются девушки, от 15 до 45, вопросы у всех разные. Кого-то интересует, как скоро ждать повышение, кого-то - стоит ли направлять свою энергию на развитие своего дела. В общем, всех интересует, чего ждать в будущем. Но самый популярный вопрос, думаю, у всех моих коллег - это любовь. Просят посмотреть чувства, мысли мужчины, его дальнейшие действия, чего ждать в браке и много чего интересного. Признаюсь, это мой самый любимый вопрос.

- Как ваша семья относится к увлечению гаданием?

- Моя семья поддерживает мое увлечение картами, зачастую и сами обращаются ко мне. На 8 марта, мама и сёстры сделали мне сюрприз - подарили руны. Придётся изучать, думаю, совсем скоро и их введу в свою практику.

- Как вы думаете, почему в последнее время гадание на картах стало так популярно?

- В последнее время и правда тарологов стало очень много, но это не может не радовать! Сейчас много обучающих курсов, литературы, даже видео-уроков, значит, это направление развивается - хорошо ведь! Люди стремятся помогать друг другу, находят ответы на многие вопросы не только мелочного, но и глобального масштаба.

- Можно ли полностью доверять картам?

- Мне кажется, тут подойдёт народная пословица «Под лежачий камень вода не течёт». Если карты вам обещают несусветный успех, для этого всё равно придётся приложить усилия, а не ждать, пока всё это просто упадёт к вам в руки.

- Есть у вас еще увлечения помимо Таро?

- Я «моржую» в компании Дома Моржа. Мы с ребятами встречаемся каждую субботу в 9:30, побеждаем страх перед холодом и друг от друга заряжаемся позитивной энергией. Моржевать начала благодаря своей маме, она предложила закаляться и тут понеслось, сейчас подключили всю семью. Если вдруг из-за работы пропускаю субботу, восполняем купанием не по расписанию.

- Вы волжанка?

- Да, я коренная волжанка, мне очень нравится наш город. С каждым годом, вижу, как он меняется, как становится лучше и расцветает. Моё самое любимое место в городе - это вся старая часть, милые двухэтажные дома, уютные дворы, там мне очень спокойно, чувствуется приятная атмосфера.

- Сами себе гадали на судьбу?

- Пока я не замужем, работаю, занимаюсь любимым делом, никуда не спешу. Это самый частый вопрос, который задают мне знакомые. Честно, нет, при желании, можно узнать, как скоро я встречу человека по судьбе, но зачем - ведь на то это и судьба, пусть будет как будет, и когда этому положено случиться.

- Сталкивались ли вы с мистикой?

- В детстве столкнулась с мистикой. В полудреме, ночуя у бабушки, слышала скрип полов и видела что-то белое. Сейчас понимаю, что всему есть объяснение: скрипы устроили соседи за стенкой, а белое пятно додумало детское воображение. Но тогда я думала, что это домовой или привидение. Но в целом, в мистику верю. На знаки, сигналы и предупреждения извне стараюсь обращать внимание и прислушаться.

Напомним, что в предыдущей статье в этой рубрике речь шла о первом клоуне в городе Волжском, учителе музыки и ведущей мероприятий - все это одна женщина Маргарита Данилова. Энергичную и яркую Маргариту Александровну знают многие волжане. В своем интервью Блокноту она рассказала о любви к родному городу и главном в жизни.

волжанебудущеегадатьна любовьволжанкатаролограссказалапристрастиик картам
0