Волжский Четверг, 25 апреля
Общество, 12.03.2023 09:28

«Я была первым клоуном в городе»,- Маргарита Данилова о творчестве и любви к Волжскому

Первый клоун в Волжском, учитель музыки и ведущая мероприятий - все это одна женщина Маргарита Данилова. Энергичную и яркую Маргариту Александровну знают многие волжане. В своем интервью Блокноту она рассказала о любви к родному городу и главном в жизни.

- Вы любите менять свою жизнь и сферу деятельности - об этом красочно рассказывает ваша биография. Какая стезя была крайней?

- Недавно мне посчастливилось поработать учителем музыки. Попробовала себя в этой сфере, мне понравилось. Но сейчас мне захотелось большего, и я ушла в другую профессию, даже не сколько профессию, как образ жизни поменяла. Я стала председателем третьего округа в родном городе. Я очень люблю Волжский и горжусь, что родилась здесь. Никогда не могла пройти мимо мусорной кучи или сломанной скамейки, сухих деревьев - всегда пыталась внести свою лепту в благоустройство города и теперь, думаю, мне удастся сделать это в полной мере. Учителем музыки я работала в школе №10, за небольшой срок успела организовать несколько концертов, в том числе и выездных. Когда я решила уйти из школы, дети плакали. Самой было не по себе, но я такой человек, который хочет попробовать все и реализоваться. Поэтому закрываю эту прекрасную страницу жизни и иду вперед. Я имею музыкальное образование, закончила музыкальную школу №1 по классу фортепиано. Спасибо за это моим родителям и дедушке, который купил мне для занятий пианино.

- С детства мечтали стать педагогом?

- Педагогом я мечтала стать всегда. В детстве от меня досталось моей младшей сестренке Людочке, которая стала моей первой «подопечной». Я ее подготовила к учебе, научила читать и считать. Она у меня закончила школу с золотой медалью. А еще раньше рассаживала куклы и проводила уроки. Свою мечту стать воспитателем я осуществила – закончила педагогическое училище, работала в детском саду, куда сама ходила будучи маленький, а потом водила свою сестру. Затем Волжский институт экономики педагогики и права (ВИЭПП). В институте отработала 15 лет. Было очень много проведено областных и городских мероприятий. Занималась благотворительностью, привлекала к этому и своих студентов. Помимо этой работы старалась возить студентов и преподавателей в туристические поездки, в театры, организовывала поездки на море.

- С чего началась ваша творческая жизнь?

- Моя творческая жизнь началась с клуба «Лидер» во дворце творчества детей и молодежи. Туда бегала с большим удовольствием, именно там научили меня выступать на сцене и любить публику. Пионерия и комсомол тоже не обошли меня стороной. Возилась с младшими ребятами и поняла, что это мое призвание - была «тимуровцем».

- Расскажите о своих корнях.

- Мои родители - это замечательные люди, которые всю жизнь отработали на пользу родному городу. Мама – инженер-технолог на ГПЗ-15, а папа наладчик. Они проработали на своем родном предприятии 38 лет. К сожалению, сейчас уже их нет, но они всегда в моем сердце, и я горжусь историей своей семьи.

- Творческая профессия дает время и для хобби?

- Есть у меня хобби – проведение свадеб и юбилеев. Первую свадьбу я провела еще когда училась в педагогическом колледже. С тех пор и понеслось.  Причем тогда не было микрофонов, диджея – два притопа, три прихлопа. Представляете,  чтобы привлечь внимание гостей, надо было стучать вилкой по стакану. Дальше знакомые стали просить провести у них праздник. И вот, уже более 16 провожу самые разные праздники: от корпоративных вечеринок, юбилеев до больших свадеб. А еще я первая, кто стал работать с ростовыми куклами, многие помнят моего «Дракошу». Много проводила городских и областных мероприятий, в том числе благотворительных.

- Что самое главное для вас?

- Надо отдавать работе себя полностью. Если работать честно – это громадная эмоциональная нагрузка. Я, например, когда приезжаю после работы домой, почти не разговариваю - так эмоционально опустошена, но счастлива.

первымклоуномв городеволжанкатворчествелюбвиволжскому
0