Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Волжского Игорь Воронин рассказал о причинах плохой экологии

Общество, 21.08.2018 17:11
Глава городского округа Волгоградской области - город Волжский Игорь Воронин ответил на вопросы горожан в прямом эфире. 

Мэр Волжского Игорь Воронин @igorvoroninvlz ответил на насущные проблемы жителей города. Конечно, одной из самых острых тем стала сфера экологии в городе. Горожане интересовались, когда же прекратится вонь в воздухе в темное время суток. 

- Проблема экологии меня волнует не меньше, чем жителей, потому что я сам живу в этом городе, здесь мои родители, дети, внуки. Если мы посмотрим на ситуацию, которая складывалась десятилетиями, то с такими крупными предприятиями как ЗОС, абразивный, трубный у нас подписано соглашения и они выполняют программы по строительству новых очистных модернизаций и сооружений. И мы реально это видим по стационарным или передвижным постам, которые мы устанавливаем на границе санитарно защитных зон, - поделился глава города с журналистом. 

Однако Игорь Николаевич не умолчал и о причинах постоянного неприятного запаха. 

- Сейчас, на самом деле, очень много малых предприятий, которые работают вообще без систем очистки. Таких источников мы выявляем в месяц около четырех. В рейд сейчас выходят до 15 машин ночью. Было бы проще, если бы волжане подключились к нам и помогли с информацией. Потому что это делают наши жители, друзья, соратники. Если бы мы это понимали, это бы здорово облегчило жизнь нашей экологической службе, - рассказал мэр. 

Глава города также отметил, что многие умалчивают о сжигании свалок по ночам. Жители жалуются на запах гари, но волжане почему-то абстрагируются от этого. Однако это тоже экология. Для этого и нужен мусороперерабатывающий завод, где отходы будут сортироваться. 

Он обратился и к теме контроля за результатами выбросов. Город только мониторит, наказывают недобросовестных предпринимателей уже федеральные службы.

- Используя сегодня весь инструмент, который нам предписывает законодательство, мы продавливаем решения по тем, кого нашли. Это решение через суд: штрафы или приостановка деятельности, - отметил Игорь Воронин. 

Игорь Николаевич заверил, что проблема экологии в Волжском решаема, если жители всего города объединятся.



     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкологияпрямая линияворонинмэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое