Волжский Понедельник, 27 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Волжского уже этой весной закроет 10 маршрутных линий

14.12.2016 14:40

Два перевозчика в Волжском обратились в суд, чтобы оспорить решение администрации города об отмене маршрутов.

Весной 2017 года в организации транспортного движения Волжского должны произойти глобальные изменения. Власти объявили о закрытии сразу десяти маршрутных линий.

Маршруты, к которым люди привыкли и пользовались десятилетиями, просто перестанут существовать. Свой  последний рейс маршрутки совершат 29 апреля 2017 года.

В список попали такие «старые» и популярные линии, как № 15 (27-й мкр - ЖДВ); №14 (37-й мкр - ТЦ "Магнит"). А также № 1 (ЖДВ - 32-й мкр); № 1к (ЖДВ – п. Киляковка); № 11а (32-й мкр - остров Зеленый); № 24 (37-й мкр – ЖДВ); № 27 (37-й мкр - площадь Строителей); № 40б (27-й мкр - поселок ЛПК) и № 42 (30-й мкр - СНТ "Цветущий сад"), № 16с (27-й мкр - остров Зеленый).  

- Компенсация данных рейсов будет осуществлена за счет увеличения автобусов на линии, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе горадминистрации. - Интервал между автобусами составит не более трех минут. Волжская мэрия намерена трансформировать транспортную систему города, чтобы освободить дороги от дублирующих маршрутов. Проект будет выполняться до 2020 года.

Маршрутчики, конечно, выступили против постановления "Комитета благоустройства и дорожного хозяйства". Около 150 водителей потеряют рабочие места. Перевозчики уже начали отстаивать свой бизнес конкретными действиями.

L3rc59Ux81Y.jpg

Первое заявление в Арбитражный суд Волгоградской области поступило от организации «Простое товарищество перевозчиков" маршрута № 15. Примером "пятнашки" воспользовался и управляющий рейса № 14 Юрий Эликашвили. 

Недовольны и люди, которые уже привыкли к существующей схеме движения и опасаются, что станет проблематично передвигаться по городу. Например, жителей поселка ЛПК и так не балуют частыми рейсами, а если уберут маршрут № 40б, то ожидание общественного транспорта на остановке значительно увеличится. Жителям 27-го микрорайона для того, чтобы добраться до "Оптовой базы" придется совершать пересадки.

- Проблема с транспортом очень серьезная, с утра ожидаю маршрутку по десять минут, так еще и салон забит, не факт что будет место. Я категорически против отмены маршрута № 40б, - пожаловалась жительница поселка ЛПК Мария Басова. 

В список "исключенных" маршрутов попал и № 16с - единственный социальный рейс в городе. Известно, что для пенсионеров здесь действует скидка и проезд составляет всего 14 рублей, что даже дешевле автобуса.

С 13 июля 2016 года маршрутные такси обязали совершать посадку и высадку пассажиров только на остановочных пунктах. В этом случае, скопление транспорта на остановках мешает проезжающим автомобилям, а горожане вынуждены идти до пункта назначения пешком. В городе немало участков, где расстояние между остановками достаточно большое, а магазины, дома, офисы находятся между ними.  

- В 2016 году запретили остановку у школы № 35. А ближайшие остановки находятся через несколько домов,  и детям приходилось идти пешком по морозу до школы. Родители школьников писали жалобы в администрацию по этому поводу, после чего остановочный пункт вернули, - сообщил "Блокноту Волжского" водитель маршрута № 15 Вячеслав Еремин.  

FmYQ4yxP1x0.jpg

Важно отметить, что реализация новой транспортной системы негативно скажется на народе. Во-первых, около 150 водителей потеряют рабочие места, во-вторых, для волжан станет проблематично передвигаться по городу из-за отсутствия привычных остановок. Например, жителей поселка ЛПК и так не балуют частыми рейсами, а если уберут маршрут № 40б, то ожидание общественного транспорта на остановке значительно увеличится. Жителям 27-го микрорайона для того, чтобы добраться до "Оптовой базы" придется совершать пересадки.

- В 2016 году запретили остановку у школы № 35. А ближайшие остановки находятся через несколько домов,  и детям приходилось идти пешком по морозу до школы. Родители школьников писали жалобы в администрацию по этому поводу, после чего остановочный пункт вернули, - сообщил "Блокноту Волжского" водитель маршрута № 15 Вячеслав Еремин.

H4qYECvKnUc.jpg

В список "исключенных" маршрутов попал и № 16с - единственный социальный рейс в городе. Известно, что для пенсионеров здесь действует скидка и проезд составляет всего 14 рублей, что даже дешевле автобуса.

С 13 июля 2016 года маршрутные такси обязали совершать посадку и высадку пассажиров только на остановочных пунктах. В этом случае, скопление транспорта на остановках мешает проезжающим автомобилям, а горожане вынуждены идти до пункта назначения пешком. В городе не мало участков, где расстояние между остановками достаточно большое, а магазины, дома, офисы находятся между ними.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемаршруткиобщественный транспортадминистрация
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое