Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы с ребенком вынуждены делить крошечную комнату в общежитии с чужим мужчиной, - волжанка

Общество, 23.11.2017 18:29
В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась неунывающая Наталья Деревянко. Женщина рассказала, что в ее маленькую комнату общежития, пытается заселиться взрослый мужчина. 

В далеком 2002 году Наталья и ее муж получили небольшую комнату в общежитии в доме № 54а по улице Карбышева. Всеми средствами Наталья пыталась сделать комнату уютной. В том числе и после развода с супругом. 

В 2015 году волжанка обратилась в ЖЭУ и случайно узнала, что бывший муж продал свою долю комнаты некому мужчине. Тогда Наталья обратилась в суд с просьбой признать сделку недействительной, так как бывший супруг не оповестил Наталью о сделке. Однако суд женщина проиграла. 

Телеграмма.jpg

- Он предоставил справку о том, что еще в 2014 году отправлял мне телеграмму, где сообщал о продаже. Однако до меня она не дошла, - рассказала "Блокноту Волжского" Наталья. - После этого я снова обратилась в суд, который уже признал правильной мою сторону. Суд вынес решение, что доли равнозначные, но неделимые, так как жилая площадь мала. Также, суд пришел к выводу, что мы не можем проживать в одной комнате из-за разных полов. 

Осенью 2016 года риелторское агентство ИП "Матвеева", которое занималось продажей, выступило к Наталье с предложением выкупить вторую долю и жить себе спокойно. Только сумму они запросили нереальную - 400 тысяч рублей. Волжанка соответственно отказалась и предложила риелторы выкупить ее долю за такую же сумму. Однако мужчина и Матвеева отказались от сделки, объяснив, что нет средств. 

- Недавно "сосед" заявился с незнакомым нерусским мужчиной, угрожая что в скоре он сюда переедет жить. Хотя до декабря он никаких действий не имеет права принимать, я могу оспорить решение суда. Мне уже нечего бояться. Уходя из дома, я все ценное забираю с собой, потому что он может в любое время заявиться в дом и устроить тут свои порядки, - продолжила Наталья. 

Женщина рассказала, что ей пришлось уволиться с прежней работы и устроиться уборщицей в школу, где учится ее 7-летний сын. Маленький Сережа боится выходить за пределы квартиры один. 

- Были случаи, когда мой бывший муж избивал меня. Я даже снимала побои, но его так и не наказали за это. Теперь же "сосед" приходит сюда перед сном и устраивает нам скандалы. Больше всего я боюсь за своего ребенка. Если он заявится сюда пьяный, будет кричать и в этот момент на пороге появятся органы опеки - моего сына заберут у меня, - переживает волжанка. - Самое интересное, что моему адвокату удалось узнать, что у этого мужчины есть несколько квартир и машин, жена и дети. Зачем ему эта доля в общежитии непонятно. 

Свидетельство.jpg

Наталья обила все пороги мэрии. Однако депутаты, как обычно это бывает, ссылаясь друг на друга "таскают" Наталью по различным органам. Женщина также отметила, что деньги на вторую долю комнаты у нее есть и они лежат на депозите городского суда. Только сумма - 58 тысяч рублей. Такую стоимость признали 1/2 комнаты на независимой экспертизе в марте этого года. 

- Я не прошу переселить меня в трехкомнатную квартиру, я прошу помочь мне провести сделку, выкупить эту долю. За мой счет! Но в нашей администрации меня постоянно отправляют к студентам-юристам в гуманитарный институт. Я один раз уже пришла туда: это ничем не закончилось. 

Наталья борется за свою крохотную комнату уже два года. Она обратилась к нам для информационной помощи. Ведь женщина намерена и дальше жить в своем законном доме. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер Whats App 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеквартиракомнатадоля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое