Волжский Воскресенье, 18 Августа

На память из прошлого кинотеатр «Спутник» оставил в себе только название

Время идет, все меняется.

Волжский с самого начала своей «жизни» старался радовать своих жителей интересными событиями, завораживающей архитектурой, развлекательными учреждениями.

Одно из таких построили в 1958 году. И назвали его кинотеатр «Спутник». Здание было небольшим, немого не уютным, но волжане с удовольствием ходили туда на просмотр новых фильмов. Погулять, развеяться, «выйти в свет» хотел каждый, поэтому билеты на сеансы раскупались задолго до начала показа.

Со временем от каменного «Спутника» осталось лишь название, а фасад здания был полностью реконструирован. Кинотеатр изменился до неузнаваемости. Теперь это большой развлекательный комплекс с боулингом, кафе, и даже детской «школой маленьких поварят». Ну и, конечно же, сохранилось первоначальное предназначение объекта - внутри развлекательного комплекса работают просторные залы, где каждый желающий может окунуться в увлекательный мир кинофильмов.

Время идет, все меняется. И как бы не преображался внешний облик, дух прошедших лет навсегда останется в стенах старых городских зданий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволгоградволжаненовостиистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое