Волжский Четверг, 17 Октября
АВТО, 16.06.2017 08:03

На улице Карбышева в Волжском перекрыли въезды и выезды, чтобы разбить стоянку для авто

На улице Карбышева в границах от улицы Свердлова до Молодежной разобьют муниципальную стоянку. 

Тревогу забили жители близлежащих домов, которые сообщили, что въезды и выезды перекрыли бетонными боками. В редакцию "Блокнота Волжского" обратился местный житель Сергей Смирнов. Он выразил беспокойство по поводу нововведения. 

Как оказалось, сделали это для того, чтобы освоить участок. Здесь появится муниципальная стоянка. Комитет земельных ресурсов администрации Волжского и «Комбинат благоустройства» уже заключили договор безвозмездного предоставления земельного участка под ее размещение. 

- Проезжая часть не используется для движения. В рамках договора МБУ «Комбинат благоустройства» установил бетонные блоки в целях недопущения проезда автотранспорта. В настоящее время комбинат проводит необходимые регистрационные действия и подготовку территории для размещения муниципальной стоянки. Только после проведения данных мероприятий будет запущена работа стоянки, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. 

Несмотря на возмущение "безлошадных", автомобилистов эта новость скорее порадует. Проблема с парковками в городе стоит остро. Власти при помощи системы "Паркон" активно штрафуют людей за неправильную стоянку. Но и альтернативы у водителей порой просто нет. Как следствие, "дворы забиты машинами, водители паркуются на детских и спортивных площадках, на зеленой зоне. Задумка же муниципальных стоянок - это круглосуточные парковочные места с низкими тарифами. Но чтобы это стало работать, нужно открывать такие стоянки в каждом микрорайоне, дабы они были и в шаговой доступности и приемлемыми по цене. Тогда  водители сами предпочтут санкционированную парковку.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийавтопарковкастоянка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое