Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 10.10.2019 08:30

Начальника ж/д станции «Волжский» приговорили к 7,5 годам колонии за получение взяток

Мужчина получил реальный срок. 

В среду, 9 октября, Центральный районный суд Волгограда вынес приговор в отношении начальника грузового района железнодорожной станции. Известно, что он получал взятки в крупном размере. 

- Установлено, что Игорь Поликарпов в возрасте 57 лет, являясь начальником грузового района ж/д станции "Волжский" Волгоградского производственного участка, получил взятку в размере 341 тысяча рублей от руководителя транспортной компании, - рассказали в пресс-службе облсуда.

Денежные средства он взял за то, что не принял должные меры по задержке отправления контейнеров и закрыл глаза на то, что фирма нарушает схемы погрузки и технику безопасности погрузочных работ. 

По тому же алгоритму Игорь Поликарпов получил взятки еще с двух организаций, занимающихся грузоперевозками. Их размер составил 12 и 27 тысяч соответственно. Денежные средства перечислялись на карты жены Поликарпова, по его собственному указанию. 

Приговором суда он был признан виновным в совершении 2 преступлений по части 3 статье 290 УК РФ и одного преступления по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и лишение права занимать должности в органах. 

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. 

SvetaSky



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое