Волжский Четверг, 17 Октября
Происшествия, 20.10.2017 17:54

Надежда рухнула: следственный комитет признал, что пропавших в Волжском девушек скорее всего нет в живых

Силовики наконец прокомментировали громкое дело в Волжском. 

В пятницу, 20 октября, спустя неделю после пропажи девушки, следственный комитет прокомментировал ситуацию с безвестным исчезновением 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой в Волжском. По факту возбудили уголовное дело по 105-й статье - убийство двух лиц. Судя, по всему, надеждам, которые до сих пор теплятся в сердцах волжан, не суждено сбыться. Силовики уже не скрывают, что девушки убиты. 

- Предположительно из увеселительного заведения молодые женщины уехали вместе с 31-летним ранее судимым местным жителем Александром Масленниковым. У следствия есть все основания полагать, что именно он причастен к расправе над ними, - прокомментировала "Блокноту Волжского" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. 

18 октября подозреваемый объявлен в розыск. На установление его места нахождения ориентированы все правоохранительные структуры региона. Следствие просит сообщить о его местонахождении по телефонам (8443) 41-56-56 или «02». Конфиденциальность гарантируется.

Александр Масленников высокого роста, среднего телосложения, волосы светлые коротко стриженные, имеются лобные залысины, глаза голубые глубоко посаженные. Особая примета - под правым глазом родимое пятно. Напомним, мэр Волжского объявил награду за достоверную информацию, которая поможет задержать подозреваемого - 700 тысяч рублей. 

Масштабная операция по поиску девушек и Масленникова продолжается. В четверг с утра прочесывали лесополосу на улице Пушкина вдоль 21 микрорайона. Потом поисковые бригады переместились на бульвар Профсоюзов, в окрестности того самого дома. Пока новостей ни о девушках, ни о подозреваемом в их исчезновении Александре Масленникове нет. В пятницу волонтеры объявили новый сбор, в их планах снова прочесывать территорию в городе и за его пределами. Они уже расклеили 4000 ориентировок. 

Напомним, 13 октября около 6 часов утра Дарья Лабутина и Ольга Шапошникова вышли из караоке-клуба Voice в сопровождении мужчины, личность которого установили - Александр Масленников. После этого девушки не выходят на связь. Ничего об их местоположении пока неизвестно. Главный подозреваемый скрывается. 


  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Громкое убийство волжанок  
волжскийволжанепропали девушки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое