Волжский Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неуправляемый трамвай гнал по Волжскому без тормозов, - пассажирка

Общество, 10.05.2018 15:09
Волжане говорят, что трамвайный парк уже давно пора обновить.

Во вторник, 8 мая, накануне великого праздника волжанка Эльвира оказалась в аварийной ситуации вместе со всеми пассажирами трамвая № 2а. Трамвай направлялся в сторону завода «Химволокно» примерно в 10 часов утра. 

- После остановки "Трубный завод" трамвай стал набирать скорость. При этом водитель стала кричать и звать кондуктора на помощь. Ей удалось остановить трамвай только путем включения заднего хода. Как она выразилась, поставила его на "дыбошки". При этом она говорила, что нажимала на тормоз, но он не срабатывал, - пояснила Эльвира. 

Волжане, ожидающие трамвай на остановке, видели, что трамвай остановился путем заднего хода, но двери так и не открылись. 

- Трамвай проехал еще 10 метров, остановился еще раз и уехал,а мы добирались, как могли. Очень печально вышло, - добавляет Роман. 

По словам Эльвиры, после аварии, водитель звонила диспетчеру, а затем отправила вагон в депо. Пассажиров злополучного трамвая пересадили в другой трамвай. 

- Водитель трамвая кричала, когда тормозила, а потом 15 минут плакала и тряслась. Очень веселый «аттракцион» получился. С нами случилось бы страшное, если бы не опыт водителя, которая все же смогла остановить вагон, - добавляет Эльвира. 

Журналисты "Блокнота Волжского" попытались уточнить ситуацию в Волжской автоколонне №1732. Однако директора и его заместителя на месте не оказалось. В свою очередь работники трамвайного парка рассказали, что парка фактически уже не существует в городе. 
 
- Никто ничего обновлять не будет. Латают то, что осталось. С помощью "куска рельса и изоленты". Когда видите новенький автобус, знайте - где-то плачет водитель трамвая. Обновляется автопарк, на трамваи средств нет, -возмущается волжанка Екатерина, которая работала в трамвайном парке.

 - Трамваи не обновлялись с 80-х годов. У многих уже, наверняка, истек срок эксплуатации. А администрации «пофиг». Случится несчастный случай — кондуктора посадят, и будут дальше гонять неисправные вагоны, добавляет волжанка Ирина. 

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородтрамвайблагоустройствотрамваитранспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое