Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незадолго до крушения с 11 жертвами катамаран налетел на песчаную мель

Общество, 21.06.2018 12:24

Из-за безнаказанности местной элиты в СИЗО оказался невинный человек.

«Блокноту Волжского» удалось узнать страшные подробности гибели 11 волгоградских предпринимателей и работников полиции. По показаниям свидетелей - сотрудников грузового теплохода «Капитан Вечеркин», с которым столкнулось пассажирское судно скандально известного и осужденного за изнасилование экс-депутата Дмитрия Хахалева, все выжившие были пьяны и не понимали, что с ними произошло.

На допросе капитан - третий помощник механика теплохода Вячеслав Я. и его коллега - старший помощник капитана - первый помощник механика грузовой баржи Илья Г. рассказали, что после столкновения им пришлось спасать волгоградцев.

Незадолго до происшествия на мониторе радиолокационной станции в 500 метрах от себя они обнаружили летящее судно в их сторону, но предупредительный звуковые и световые сигналы катамараном Хахалева были проигнорированы. Тогда баржу пришлось увести вправо, но и это не спасло от столкновения. После аварии Вячеслав с коллегами кинулись спасать людей. Им удалось помочь 3 мужчинам и 2 женщинам.

В протоколе допроса указывается, что Вячеслав почувствовал резкий запах алкоголя от потерпевших. Когда он попытался выяснить какие-либо обстоятельства, он предположил, что волгоградцы пьяны, так как говорить внятно они не могли. Сотрудникам грузовой баржи удалось узнать со слов пострадавших, что на маломерном судне находилось 16 человек, они праздновали чей-то день рождения и употребляли алкоголь. Потерпевшие также рассказали, что судоводитель Дмитрий тоже пил спиртные напитки.

«Незадолго до столкновения, с их слов, они на всем ходу влетели на песчаную отмель, после, поставив судно на ход, продолжили свой путь. Также они пояснили, что не знают причины происшествия, так как в этот момент находились в каютах» - указывает Вячеслав Я. в своем допросе.

Скрин отмель.jpg

Получается, что сотрудники полиции видели, что за рулем транспорта, на котором отдыхала их компания, в том числе несовершеннолетняя 17-летняя девушка - дочка погибших, стоял пьяный экс-депутат Дмитрий Хахалев, но никто из правоохранительных органов не только не остановил своего «убийцу», но и подтолкнули его к этому. Ведь, когда катамаран вынесло на песчаную отмель, они уже могли погибнуть. Однако пьяные волгоградцы - представители местной элиты, продолжили свое веселье и отправились искать приключения дальше.

Напомним, что 11 июня около 22 часов в Волгограде катамаран Хахалева, на котором было 15 его друзей, столкнулся с грузовой баржей. 11 человек погибло, 5 - остались живы благодаря своей смекалке и экстренной помощи.

После происшествия, 12 июня, в регионе отменили празднования Дня России, но траур так и не объявили. В этот же день правоохранительные органы оперативно нашли крайнего и задержали директора ООО «Пристань» Леонида Жданова якобы за то, что он передал транспортное средство, пьяному хозяину, которому он предоставлял место для «парковки» на возмездной основе. Возбуждено уголовное дело. Жданова отправили в СИЗО за решетку на 2 месяца до выяснения всех обстоятельств. Жители всего региона требуют отпустить бизнесмена на свободу и тщательно проверить тех, кому закон не писан - депутатов, богатых бизнесменов и сотрудников полиции.


Видео, фото: "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградкатамаранкрушениепроисшествиеподробностичп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое