Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Паука, названного в честь древнегреческой нимфы, запечатлели под Волжским

Общество, 02.08.2018 14:43
Хищное членистоногое было  размером с банковскую карту. 

Жители Волжского и близлежащих населенных пунктов стали активно делиться мнениями о неизведанных полосатых пауках. Житель поселка Средняя Ахтуба обнаружил такого в хуторе Заяр накануне, 1 августа. 

- Он был один. Туловище около 5 сантиметров. Вместе с лапами - как банковская карточка, - рассказал журналисту "Блокнота Волжского" Денис. 

Как выяснилось, и в Волжском таких пауков немало. К счастью, для человека они безопасны, но довольно агрессивны по отношению ко всем живым существам. 

luC1QQZCinQ.jpg

Паук, научное название которого аргиопа дольчатая, имеет плоское туловище с заостренными зубчиками по бокам. Из-за его схожести с овощем, он получил "кличку" паук-патиссон. Они обитают в засушливых районах нашей страны. Очевидцы отмечают, что этот паук имеет особенность: трапезничать они стараются на земле, вдали от чужих глаз. Членистоногое считается агрессивным, оно питается как мелкими, так и крупными насекомыми. Яд таких пауков буквально разжижает все внутренности его добычи. Для человека этот яд не опасен, максимум, что он может вызвать - это зуд и опухоль. 

Кстати, в прошлом году мы писали о его сородичах - паук-оса или аргиопа брюнниха. Они также довольно часто встречаются волжанам. 

Как оказалось этот паук получил свое название в честь древнегреческой нимфы Аргиопы, которая изменила музыканту Филламону с богом Посейдоном. У них родился сын Керкион. Он славился своей жестокостью. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсредняя ахтубаволгоградпаукпаук-осапаук-патиссон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое