Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После молитвы туристы оставили горы мусора в Ватикане, - волжанка

Общество, 13.08.2018 17:59
Волжане, путешествуя по миру, замечают плюсы и минусы зарубежных городов.

В воскресенье, 12 августа, на площади Святого Петра в Ватикане собралось более 70 тысяч молодых людей, которые приехали на Всемирный день молодежи. Туристы участники съезда католиков хотели услышать Чтение богородичной молитвы "Ангел Господень", а также воочию увидеть самого Папу Римского. Среди туристов, которые случайно оказались в центре события, была волжанка Наталия Смелова. Она рассказала о том, какие горы мусора ей пришлось наблюдать на главной площади после завершения праздничного мероприятия.

- После молодежного слета туристы со всего мира оставили после себя вот такой свинарник, - делится своими впечатлениями с "Блокнотом Волжского" туристка. - Я не католичка, поэтому на самой молитве не присутствовала. Для меня было странно увидеть в одном из европейских городов такую нецивилизованность. Днем ранее туристы очень много мусора оставили в самом Риме на подобном празднике. 

По словам Натальи, несмотря на это она считает, что в столице Италии есть иное отношение к мусору, инвалидам и спорту, чем в Волжском.

- В Риме есть много контейнеров и пандусов для инвалидов. По городу можно встретить часто велосипедистов, разъезжающих по оживленным улицам, - отмечает волжанка. - Мусор есть, но его не так много, как у нас.

Отметим, что Ватикан - это карликовое государство-анклав, которое находится на территории Рима и доверяет значимую часть своих полномочий Италии. Ватикан имеет статус суверенной территорией Святого Престола, где располагается резиденция высшего духовного руководства римско-католической церкви.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиотдыхразвлеченияблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое