Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.05.2019 08:30

«Пришла на дачу, а под розой гадюка лежит,»- волжанка

На дачных участках волжан стали появляться пресмыкающиеся.

В редакцию  "Блокнота"  в субботу, 18 мая, обратилась Ольга Забелина. Волжанка пожаловалась на непрошенную гостью на своей даче. Каждый владелец дачного участка сталкивается с непрошеными гостями во владениях — насекомыми, грызунами или даже  — змеями.

-С детства у нас дача  на острове Зеленом и не разу не видела тут змей, а тут пришла сегодня на свой участок и увидела под кустом розы - гадюка лежит. Я просто скукожилась от страха. Никогда не видала змей так близко. Стала кричать, прибежал муж взял лопату хотел поймать ее, но змея быстро уползла под сарай. Теперь я на дачу не ногой, пока ее не поймают. У меня маленькие дети,  змея может укусить их , да и я сама аллергик и от укуса гадюки могу умереть.

Ольга утверждает, что видела именно ядовитую змею - гадюку, ее муж Вячеслав опознал рептилию, когда пытался поймать. Вячеслав турист со стажем и может отличить гадюку от безобидного ужа или полоза.

- Страху я натерпелась конечно, большого. Хорошо, что сейчас увидели, а то и в дом могла заползти. Муж думает, что мог завезти ее в стройматериалах, которые купил в Среднеахтубинском районе. А может и сама приползла. У нас около канала никогда змей не было, а вот дачники в районе воинской части частенько говорили, что видят змей, но мне не верилось как-то. Вот пока сама не столкнулась с таким "сюрпризом". 

Добавим, в Волгоградской области обитает 8 видов змей и два из них ядовиты.

Два вида ужей: это обыкновенный уж с желтыми "ушами" и водяной уж, которого все путают с гадюкой.  Водяной уж имеет шахматный рисунок, иногда попадаются черные цветовые формы. Три вида полоза: узорчатый, желтобрюхий эта змея до 2,5 метров - иногда нападает первым на человека.  У полозов нет ядовитых зубов. Третий полоз это - Палласова полоз.  Медянка -  еще одна неопасная змея. Ну и наконец два вида ядовитых змей - гадюки.  Степная гадюка  и гадюка Никольского. Последняя редкая малоизученная змея, внесена в Красную книгу РФ. 

Кстати, ядовитых змей можно опознать по зрачку, у гадюк зрачок щелевидный, как у кошки, а у неядовитых змей - круглый.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанезмеиновостиволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое