Волжский Среда, 13 Ноября
Общество, 25.02.2019 18:56

Продуманная мать «зарабатывает» на малолетних детях

Восемь детей: любовь или бизнес?

Неделя началась не с самых приятных новостей. В понедельник, 25 февраля, в редакцию «Блокнот Волжского» обратились неравнодушные граждане с просьбой помочь многодетной семье Винокуровых. О нуждающихся волжане узнали из публикаций в социальных сетях, где очевидцы выкладывали фотографии и просили всех помочь, кто чем может.

Наши журналисты сразу связались с матерью восьмерых детей - Ольгой. Удивительно, но женщина растерялась, сослалась на занятость и попросила перезвонить позже. А после, и вовсе отказалась от предложенной помощи, и от комментариев в целом.

- Нам не нужна помощь, мы посоветовались с мужем и отказываемся от интервью. Если передумаем, сами вам перезвоним. Вы же можете подождать, - такую реакцию мы получили от «нуждающейся» матери, вместо радости и слов благодарности.

Немного позже мы позвонили Ольге с другого номера телефона, представились неравнодушной жительницей и сообщили, что мы от волонтера Светланы, которая и помогает семье. Мы предложили семье безвозмездно забрать старую микроволновку, вещи и крупу. Многодетная мать тут же с удовольствием согласилась принять в дар бытовые предметы. 


Волонтеры, которые уже побывали в квартире многодетной семьи, отмечают, что мебели там почти нет, дети спят на грязных матрацах, прячутся в ванной, и практически не идут на контакт.

Одной из восьми детей требуется особое внимание. Девочка должна обучаться в коррекционной школе. По личным источникам «Блокнота», она до сих пор не оформлена ни в одно образовательное учреждение, и Ольга даже не собирается заниматься этим вопросом.

семья.jpg

Когда мы стали глубже разбираться в причинах трудностей семьи Винокуровых, стало известно, что в Волжский они переехали совсем недавно. До этого Ольга жила со своим бывшим мужем Андреем, отцом семерых детей, в общежитии Камышина.

Когда начались материальные трудности и детей просто нечем было кормить, мать отказалась от них и на полгода отправила в реабилитационный центр Камышинского района. Пока дети находились там, Ольга успела бросить Андрея, выйти замуж за молодого любовника и забеременеть восьмым малышом.

семья2.jpg

Переехав с новым любовником Александром в Волжский, и поселившись в его квартире, нерадивая мать соизволила забрать детей домой. Но неизвестно, что лучше. Теплые, чистые стены центра, где дети накормлены, ухожены и под присмотром, или грязная, прокуренная однушка и полное безразличие к воспитанию.

Неравнодушные волжане, узнав о новых соседях, тут же распространили информацию в социальных сетях, указав адрес, номер телефона и номер карты главы семейства Александра Винокурова. Почти каждый день им привозят одежду, сладости, и даже бытовую технику, но до детей всё это, видимо, не доходит.

- Детские вещи даже не стирают, выкидывают. Готовить она не хочет, только ждут помощи от людей и, конечно же, деньги. Семью знаю лично, Александру предлагали работу, но он отказался, сказав, что не намерен работать за копейки, - комментирует один из волонтеров.

3.jpg

В декабре 2017 года многодетное семейство попало под прицел камер передачи «Мужское/Женское», где два отца устроили драку за мать своих детей. Андрей в эфире тестом ДНК доказал своё отцовство и высказал намерение забрать у Ольги детей. Тогда она еще не была замужем за Александром.

Напрашивается вопрос: может она скоропалительно оформила брак, и, бросив в Камышине все вещи, просто сбежала с детьми в Волжский, чтобы бывший муж или органы опеки не отобрали детей?


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгограддетимногодетная семьяпомощьволонтеры
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое