Волжский Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проводники поезда «Москва-Волгоград» оставили труп мужчины в вагоне среди пассажиров

Общество, 01.08.2018 17:51
Ужасная история пошатнула сознание волгоградки. 

Известная в Волгограде и в Волжском певица и актриса Оксана Пономарева стала свидетельницей жуткой трагедии: в поезде "Москва - Волгоград" скончался пожилой мужчина. Абсурдность ситуации просто зашкаливает: ни одного проводника в момент происшествия рядом не оказалось, равнодушные люди глазели на умирающего мужчину, а начальник поезда решил оставить труп на кровати среди остальных пассажиров...

Оксана села в поезд с ребенком накануне, 31 июля, около 14 часов. В течение всей поездки в вагоне стояла невероятная духота. Окна там не открывались, так как вагон был оснащен кондиционером. Однако пожилой проводник Никита Пятыркин то ли экономил, то ли просто было жалко, решил не включать систему. Оксана несколько раз настаивала пустить воздух в помещение, однако, как она утверждает, проводник снова выключал кондиционер через 10 минут. 

- Всю ночь мы не спали, задыхались. В итоге около 6 часов утра в соседнем вагоне начал задыхаться мужчина. До этого он ходил и кашлял. Его жена дала ему таблетку, он встал, чтобы выпить ее и упал. Мы - хрупкая женщина, мужчина и я, сначала подумали, что он упал в обморок, стали оказывать ему помощь, делать массаж сердца. Один из пассажиров пошел искать проводника, а мы остались, но так как его не было, я отправилась тоже на поиски хоть кого-нибудь. Я прошла 6 вагонов, стучась во все двери и никто мне не открыл и не ответил. То ли их не было, то ли они просто решили все не открывать. В итоге только в 7 вагоне я нашла проводника, он отправил меня на место, пообещав подойти. Через минут 15 на горизонте появился проводник. Вы представляете, что такое 15 минут для умирающего человека? - рассказала волгоградка. 

Со слов певицы, при массаже сердца погибший мужчина еще всхрипывал, а значит его еще можно было спасти. Однако никто из сотрудников РЖД не удосужился хоть как-то пошевелиться. Через какое-то время пришел начальник поезда Александр Трудов, который, со слов Оксаны, начал задавать вопросы: когда мужчине стало плохо, когда он упал... Толпа стала возмущаться. Почему ни одного из проводников не оказалось на месте? Почему начальник поезда не попытался помочь мужчине? В итоге все решили, что пассажир поезда умер. 

- Мы проехали две станции, но никто не остановил поезд, никто не вызвал службы на помощь, не связался хоть с кем-то по рации (которой, кстати, у проводника почему-то не было). В результате констатировали смерть мужчины и начали расходиться, оставив его на проходе. Я настояла, чтобы его хотя бы подняли на кровать. Мы ехала 2 часа в одном вагоне с трупом: его никуда не унесли. На труп приходили посмотреть даже дети, представляете? - делится впечатлениями Оксана. 

Молодая женщина рассказала, что с людьми всякое может быть. Ее возмутило равнодушие сотрудников РЖД и окружающих. 

- Мы живем в таком государстве, где ничего никому не надо. Нас медленно, но верно, убивают. Если вы будете ехать с ребенком и ваш "сосед" в поезде достанет нож и убьет вас, знайте: вам никто не поможет, - закончила свой рассказ женщина. 

"Блокнот Волжского" обратился за комментарием к представителям пресс-службы ОАО "РЖД". Однако пока дать ответ нам не смогли.



      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградпоездсмертьновостирждсмерть в поезде
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое