Волжский Понедельник, 16 Декабря
Политика, 28.11.2019 10:47

Ради дружбы с Китаем делегация из Волжского посетила несколько заграничных городов

Волжский налаживает сотрудничество с Китаем.

Делегация из Волжского сейчас находится в Китайской Народной Республике. В рамках официального визита руководители нашего города провели ряд встреч с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма.

В состав делегации вошли глава города Игорь Воронин, заместитель главы города Сергей Аксенов, помощник главы Дмитрий Григоров, председатель совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер. В программе деловых встреч запланированы мероприятия в Пекине, Сюйчан провинции Хэнань и Цанчжоу провинции Хэбэй.

Как отметили в пресс-службе администрации Волжского, главная цель визита – налаживание сотрудничества. Оно поможет вывести отношения на новый уровень. У Волжского есть несколько существенных плюсов для Китая: город находится на пересечении международных транспортных потоков в направлениях «Север – Юг» и «Запад – Восток», речной порт города принимает суда типа «река – море» и связывает город с Азово-Черноморским и Средиземноморским бассейнами, с Каспийским и Балтийским морями, а железнодорожная линия, проходящая через город, связывает Россию с Азербайджаном и странами Средней Азии.

Кроме всего этого, у Волжского есть туристический потенциал: богатые культурные традиции.

Главные направления города - продвижение инфраструктуры туризма, повышение уровня туристского сервиса. Также обсуждается реализация международных проектов на территории города. Например, создание туристско-рекреационной зоны и строительство канатной дороги протяженностью 15 км, которая свяжет Волжский с центром Волгограда.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимэртуризмкитайсотрудничестводружба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое