Волжский Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разборки с дорожниками кинулись учинять отчаявшиеся волжане, которые не смогли попасть домой из-за перекрытия

Общество, 28.09.2017 14:40
Накануне, 27 сентября, жильцы 26 микрорайона впали в шок, возвращаясь с работы. Они не смогли проехать к своим домам, потому что единственный проезд неожиданно перегородили дорожники. 

Сначала мэрия внезапно перегородила внутриквартальную дорогу, которая вела волжан вдоль детского сада № 112 "Почемучки" в глубь микрорайона к домам № 117 по улице имени Генерала Карбышева и № 66 по улице Дружбы. С улицы Дружбы въехать в микрорайон стало нереально, потому что там установили бетонные полусферы. 

Администрация города объяснила, что данная дорожка принадлежит по проекту пешеходам. Именно поэтому собственно они и привели ее в должный вид. Однако почему эту дорогу никто не трогал больше 10 лет, когда там "всю жизнь" ездили машины, разобраться так и не удалось. 

У горожан остался только один вариант попасть к дому на автомобиле: по дороге с другого конца микрорайона, которая ведет к домам с улицы 40 лет Победы. Про то, что там установлен шлагбаум, который закрывается в темное время суток администрация почему-то забыла. Однако тем не менее, жители цеплялись за последнюю надежду и забили тревогу по поводу шлагбаума. Власти города обещали произвести демонтаж преграды и отдать эту внутриквартальную дорогу "на растерзание" автомобилистам. 

Итог обещаний мэрии получился совершенно не таким, каким должен был быть. Шлагбаум стоит на месте. К счастью, он открыт. Странно только, что накануне жильцы не смогли доехать даже до шлагбаума: поворот на дорогу перекрыли дорожники. Интересным стал факт преграждения пути именно в час пик: около 5 часов вечера, когда все пытаются попасть домой после тяжелого трудового дня. 

- Почему к нам относятся, как к собакам? Мы что не люди? Мы не хотим попасть домой? Когда уже кончится беспредел этот? - возмущается жительница 26 микрорайона Тамара Пухова. 

Как выяснилось, конусы поставили для того, чтобы вдоль и без того узкой дороги уложить пешеходную дорожку для детей, которые, к слову, ходят по дороге, как у себя дома, преграждая путь автомобилистам. 

Волжане стали не просто возмущаться, а уже ругаться с дорожниками. Они оказались полностью отрезанными от своих домов. Люди с маленькими детьми вынуждены были настаивать на проезде к своему же дому.  

- Они по сути ничего нам не говорят, никого не пускают, - продолжает Тамара. - Хамят, будто мы не люди, а их подопечные-животные. Как же это все надоело... 

- И что, что ты здесь живешь? Кто ты такой? - отвечает одному из жителей дорожник на видео. 

Рано или поздно дорожники проявили каплю сочувствия, хотя больше это было похоже на подачку, и пустили автомобилистов проехать к домам. После этого дорогу снова перекрыли. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. 

Волжане также пожаловались, что работы по укладке новой пешеходной дорожке велись очень шумно. Жители ближайших домов не смогли даже открыть окна, звук был невыносим. Горожане отмечают, что работы закончились после 9 часов вечера. 



Напомним, еще один повод для волнения горожан - строительство опасного завода. Производство планируют наладить на базе «Волжского оргсинтеза». Мощность цеха по выпуску карбамата МН составит 15 тысяч тонн в год. Волжане по этому поводу создали даже петицию.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеремонт дорогитротуар26 микрорайонработыдорожные работы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое