Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 09.04.2019 13:01

Руководитель УК «Зодчий» осужден на пять лет колонии

В Волжском жильцы платили за коммунальные услуги, а деньги "осели" в кармане руководителя УК "Зодчий".

Во вторник, 9 апреля, в Волгоградском областном суде рассматривалась апелляция по уголовному делу в отношении руководителя УК "Зодчий". Роман Потапенко совершил хищение на сумму 1 миллион 796 тысяч рублей.

- Судом первой инстанции установлено, что в период времени с июля 2015г. по апрель 2016г. 40-летний Роман Потапенко, являясь учредителем и директором коммерческой организации ООО «УК Зодчий» совершил хищение денежных средств в сумме 759 120 руб, полученных от жильцов многоквартирных домов для оплаты коммунальных услуг в адрес поставщиков водно-энергетических ресурсов МУП «Водоканал» и ПАО «Волгоградэнергосбыт», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Также на предварительном следствии было установлено, что с февраля 2016 года по октябрь 2017 года Потапенко присвоил себе 1 миллион 37 тысяч 287 рублей. Денежные средства были получены от жильцов дома №38 по улице Пушкина в Волжском в качестве якобы оплаты за коммунальные услуги.

Волжский суд признал виновным Романа Потапенко по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере) и части 4 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере).

Осужденному было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 550 тысяч рублей.

С вынесенным приговором не согласились обе стороны процесса, ими была направлена апелляция в вышестоящую инстанцию.
Но Волгоградский областной суд поддержал суд первой инстанции и оставил приговор без изменений.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеукприговорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое