Волжский Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самим решать проблему с бродячими собаками предложили дачникам Волжского

Общество, 23.02.2017 18:28

В Волжском резко увеличилась численность бродячих животных, особенно эта проблема касается дачных обществ. 

Зачастую виноваты сами люди, которые весной заводят щенков, а осенью, когда переезжают в город, бросают животных на произвол судьбы.

Количество обращений волжан по поводу агрессивных собак растет с каждым днем. «Блокнот Волжского» уже не раз поднимал эту проблему. Чтобы отрегулировать численность бродяжек, нужно отловить порядка 800 животных. На это нужно 2,5 миллиона. Но областная казна, которая теперь выделяет деньги на это, дала городу только 300 тысяч. В результате животные плодятся и все чаще ведут себя агрессивно. Бродячие животные сбиваются в стаи, численность которых иногда достигает десятка особей. Нападения на людей фиксируют каждую неделю.

- Садоводческие товарищества стали сами заключать договоры со специализированными организациями на отлов животных в своих обществах. В настоящее время это уже сделали СНТ «Строитель», «Заканалье», «Латекс», «Цветущий сад», «Лазурное», «Химик» и некоторые другие. До конца недели такие договоры планируют заключить все СНТ, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волжского.

Также на бродячих собак на территориях кооперативов стали жаловаться представители ГСК. Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города порекомендовали ГСК последовать примеру садовых некоммерческих товариществ. 

Администрация Волжского напоминает, что сообщать о фактах нападения бродячих животных следует в комитет по обеспечению жизнедеятельности города по телефонам: 41-31-62, 41-28-31.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанесобакидачники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое