Волжский Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семья из Волжского, отравившаяся угарным газом в квартире, получит деньги

Общество, 17.05.2018 13:54
УК "Спутник" выплатит компенсацию. 

Целая семья обратилась в суд с иском к соседям и управляющей компании ООО "Спутник". Оказалось, что в ноябре 2016 года горожане чуть не лишись своих жизней. 

В собственной квартире целая семья, включая несовершеннолетних детей, начала задыхаться угарным газом. Прибывшие на место ЧП медики оказались бессильны, так как также начали терять сознание. В квартиру прислали вторую бригаду скорой помощи, которые всех пострадавших оперативно доставили в больницу. 

Истцы уверяют, что их соседи неправильно установили газовый водонагреватель, которые они незаконно перенесли из кухни в ванную. Они считают, что их дымовыводящий канал был подключен в вентиляционный канал ванной пострадавших. Именно там пострадала младшая дочь, потеряв сознание во время купания, а уже потом газ стал распространяться по всей квартире. 

Управляющая компания должна была проверить вентиляционные каналы, а также проводить их чистку. Поэтому пострадавшая семья просила компенсировать их моральный вред, выплатив 100 000 рублей каждому. 

Однако в суде собственник соседней квартиры сообщил, что они никуда колонку не переносили. Во время отравления в квартире никого не было, а значит газом они не пользовались. УК также отрицает свою вину в произошедшем. 

С помощью экспертизы суд установил, что соседи пострадавших не виновники случившегося. А вот УК "Спутник" попалась на необеспечении должного содержания и эксплуатации вентиляционных каналов и дымоходов, а также в отсутствии документации на них.

- Решением суда заявленные истцами требования были удовлетворены частично: с управляющей компании в пользу каждого из трех истцов была взыскана компенсация морального вреда в сумме по 20 000 рублей, а также штраф в сумме по 10 000 рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя; в удовлетворении заявленных истцами требований к собственнику соседней квартиры – отказано, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе горсуда.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиугарный газуксудопасностькомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое