Волжский Пятница, 18 Октября
Экономика, 01.11.2017 17:49

Шесть тысяч тонн вредных веществ в атмосферу разрешили выбрасывать «Волжского оргсинтезу»

Волжские оппозиционеры заявили, что итог слушаний по запуску производства карбамата МН был предрешен, так как на мероприятие свезли в большом количестве работников предприятия. 

Обсуждения проходили в напряженной обстановке и любого выходящего к микрофону выступавшего о недопустимости увеличения производства карбамата МН, заранее подготовленные работники химического предприятия начинали освистывать и всячески мешать выступлению.

- Это унизительное издевательство заграничных капиталистов, обещающих нам золотые горы. Что еще должны построить в нашем городе, чтобы жители прочувствовали на себе весь негатив этих последствий страшнейших выбросов в атмосферу половины периодической системы Менделеева? Владельцы всех вредоносных предприятий находятся за границей и им плевать на нашу экологию, сколько у нас в этой связи онкологических заболеваний, сколько детей рождается с отклонениями и чем вообще мы тут со всеми вами дышим, - прокомментировал "Блокноту Волжского" первый секретарь Волжского городского комитета КПРФ Александр Кудрявцев. 

Специалист по безопасности производства завода рассказала что завод имеет разрешение на выброс шести тысячи тонн вредных веществ в атмосферу и они его не превысят в итоги постройки нового цеха. Но действующие с советских времен нормативы по предельно допустимым нормам выбросов вредных веществ несколько раз переписывались в угоду промышленникам.

- Сколько тысяч тонн вредных веществ ЗОСом уже было закачено в подземные горизонты! Огромные пруды с ядовитыми отходами сейчас существует недалеко от этого предприятия, куда не пускают простых общественников и представителей СМИ. А мы с вами вынуждены всем этим дышать, - продолжает депутат. 

Неравнодушные к проблеме волжане уже собрали более трех тысяч подписей против расширения производства. Подписи на бумаге принимают по адресу - ул. Р.Зорге, 14, за главпочтамтом единственный жилой дом, с торца здания вход где красные флаги) телефоны: 41-65-29; 41-64-77 по будням с 10.00 до 17.30 часов до 30 ноября. Есть также петиция на сайте change. 

Напомним, слушания по поводу нового производства прошли в Волжском 30 октября.  "За" высказались более 500 присутствующих,"против" - чуть меньше 100 человек и от голосования воздержались около 10 волжан. 

  Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийоргсинтезкарбамат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое