Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в детском саду Волжского: малышам устроили травлю, не пуская в группу

Общество, 30.11.2017 18:32
Скандал в детском садике №61 Волжского не утихает, а набирает новую силу. 

С утра 30 ноября двое детей снова оказались выброшенными из общей группы детского сада №61 в Волжском. По словам Яны Распутиной и Анастасии Рожковой, их детей не пустили к остальным. 

Девочки ходят в разные группы, в одной из них воспитатель, пряча глаза, сказала, что не может принять Полину, дочку Анастасии. В другой собралась толпа родительниц, которые грудью встали, не пуская в группу Нину, дочку Яны. 

- Мы надеялись, что скандал улегся и наши малышки снова будут радоваться посещению детсада, получать образовательные услуги, но нет, их снова закрыли в изоляторе вдвоем, отрезав от общества, игр и обучающего процесса, - говорит Яна. 

Об этом скандале мы уже писали, обе родительницы отказываются сдавать пробу на реакцию Манту. Обе девочки страдают аллергией и были случаи госпитализации после прививок. Руководство детского сада настроена категорично - нет справки от фтизиатра - допуск в сад закрыт. 

- Я согласна на любое обследование и осмотр, но против инвазивных методов, потому что не знаю, как организм дочки поведет себя в случае введения препарата или любого другого постороннего вещества, - говорит Анастасия. 

Проблема в том, что фтизиатр может дать справку на основании четырех методов обследования - рентген, флюорография, Диаскинтест, или проба Манту. Все это вмешательство в организм, которого мамы опасаются и не хотят. Делать флюорографию и рентген детям дошкольного возраста не рекомендуется. Что касается двух других способов, то это тоже введение чужеродных веществ. При постановке пробы Манту вводится аллерген туберкулезного очищенного жидкого (туберкулин), а при Диаскинтест - аллерген туберкулезного рекомбинантного. Есть, правда еще способы, так называемые квантифероновый тест, или Т-тест (ТВ-spot, Т-спот) по анализу крови. 

- Но удовольствие это стоит 7800 рублей, для нашей семьи - это очень дорого, при условии, что его нужно будет делать каждый год, я не готова к таким финансовым тратам, - говорит Анастасия. 

При этом оба ребенка сдали уже платный анализ на 680 рублей на туберкулез-микобактерии суммарные антитела (lg A, M, G). У обеих девочек результат отрицательный. Однако даже эта справка руководство детского сада не удовлетворила. 

- Мы бегаем по кругу, и никто не может поставить точку в наших мытарствах, наши дети абсолютно здоровы, но при этом не могут посещать детский сад, - жалуются волжанки. - Сегодняшняя ситуация - это уже абсурд, полная дискриминация детей, травля и незаконное отстранение от посещения детсада. Без нашего участия, даже не уведомив нас, тайно провели собрание с другими родителями, настроив их против нас и наших детей. 




 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдетидетсадманту
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое