Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Так воспитывают террористов, - психолог из Волжского об избиении продавца

Общество, 29.05.2018 12:56
Редакция "Блокнота Волжского" обратилась к волжскому психологу Ирине Савенковой с просьбой прокомментировать конфликт между тренером каратэ Виталием Толстовым и продавцом обуви Надеждой Быковой. Мужчина набросился на девушку с кулаками из-за отказа вернуть 1000 рублей за обувь. 

Ирина Савенкова утверждает, что каратист имеет другую картину мира, где сила решает все. Она предположила, что Виталия с детства воспитывали с таким мнением, поэтому его закон - это сила. 

- Именно так воспитывают террористов, террористов-смертников. У них картина мира не такая, как у цивилизованных людей. У нападавшего, вероятно, мнение: я сказал, значит должны сделать: не делают - нужно пойти и ударить. Женщина, которая стоит рядом с ним, она живет в том же мире. По видео складывается впечатление, что как раз таки она, как ребенок, привела своего "родителя", чтобы ее защитили. Это инфантильная позиция. Ощущение, будто эти люди не знают о существовании взрослого мира, где все решается мирным путем, - делится Ирина. 

Психолог отметила, что окружающие люди просто впали в шок. Поэтому они не успели никак среагировать на происходящее. 

- Сейчас это настолько спокойно регулируется, все знают законы, куда можно обратиться. В нашем мире такие маленькие вопросики так глобально не решаются физическим повреждением. На самом деле люди растерялись - такое не соответствие. Очень тяжело поверить, что такая причина смогла сподвигнуть на такое, может и не захотели лезть? 

Напомним, 23 мая в торговый центр "Китай Город" зашла пара. Обиженная женщина тыкнула пальцем на продавца обуви: сотрудница отказала ей в возврате средств за покупку, которая совершалась, по словам пострадавшей, более 2 недель назад на тот момент. Ее спутник, недолго думая, ударил молодую девушку кулаком в лицо и стал преследовать ее, пока Надежда не оказалась в окружении мужчин. 

Сейчас молодая волжанка проходит лечение. Она рассказала, что за 5 дней похудела на 6 килограммов: девушка не может есть из-за адской боли, ведь у нее разбита губа. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостикомментарийпсихологкаратист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое