Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 13.03.2019 10:30

Топ-5 свалок у домов по вине регоператора в Волжском

Жалобы жильцов о свалках во дворах города не прекращаются.

С января 2019 года в городе Волжском вывозом ТКО занимается новый регоператор ООО «Управление отходами – Волгоград».

И на протяжении двух месяцев поступают жалобы от жителей города Волжского о наличии возле жилых домов забитых мусорных контейнеров. Мусор не вывозятся по несколько дней. Из-за отсутствия свободного места в контейнерах, пакеты горожане складывают на асфальт около мусорок, тем самым образуя горы отходов, которые издают неприятный запах.

Дворы Волжского превращаются в одну большую свалку. По словам местных жителей, звонки в диспетчерскую службу не дают никакого результата.

Журналисты «Блокнот Волжский» подготовили топ 5 дворов города Волжского, которые превращаются в свалку из-за переполненные контейнеров с мусором.

5 место мы отдали дому по улице Свердлова, дом 4.

- Мусор вывозят редко, постоянно приходится складывать пакеты рядом с контейнером, образуется зловонный запах. Дворовые собаки и кошки роятся у мусорки
, - рассказала нашей редакции жительница дома по улице Горького, дом 37 Марина.

Ещё советские, старые ржавые мусорные баки не покидают двор. Они валяются рядом, мешают прохожим и создают помехи общественному транспорту. Мусорные баки нуждаются в утилизации.

5 место.jpg

4 место - улица Генерала Карбышева, дом 42.

Контейнеры заполнены мусором. Асфальтированная и огороженная площадка, где должны располагаться мусорные баки, забита мусором и сухими ветками деревьев. Людям некуда складывать мусор.

4 место.jpg

3 место по праву заняла мусорка на улице Энгельса, дом 20.

Несмотря на протяженную площадку для мусора с 4-мя контейнерами, жителям двора некуда складывать мусорные пакеты. Полные баки стоят и мусорные мешки накапливаются около них. По словам местных жителей, регоператор уже вторую неделю не вывозит мусор.

3 место.jpg

2 место - улица Рабоче-крестьянская, дом 17.

- В нашем дворе много семей с детьми, есть детская площадка. Неприятный запах стоит на весь двор, но это ещё половина беды. Самое плачевное, что на горы мусора сбегаются бродячие и злые собаки, которые растаскивают всю гниль. Рядом детская площадка. Стая собак может кинуться на наших детей. Эту проблему должен решать регоператор, на его совести не только чистота и порядок на мусорной площадке, но, и как оказывается, жизнь нас и наших детей, - поделилась своими переживаниями жительница дома 17 по улице Рабоче-крестьянской, Надежда.

2 место.jpg

1 место в пятерке достается – Бульвар профсоюзов, дом 4.

- С начала работы регоператора возле дома № 4 на Бульваре профсоюзов начались проблемы с вывозом мусора. Окна нашего дома выходят на большую мусорную свалку, за которой уже не видно даже контейнера. Начиная с 20-х чисел февраля мусор не вывозился. Во дворе постоянно собаки бродячие и кошки, которые растаскивают весь мусор, - сообщила журналисту «Блокнот Волжский» местная жительница Ольга.

1 место.jpg

Пожалуй, это одна из самых больших мусорных свалок в городе. А ведь в 50 метрах располагается протяжённая улица Машиностроителей, которая насыщена инфраструктурой: ДК «Юность», ТРК ПЛАНЕТАЛЕТО, рынок, торговые павильоны, школа и садик.

Стоит отметить, что с 1 января 2019 года ежемесячная плата для зарегистрированных жителей в многоквартирных домах составит 114,92 рублей, в частных домах - 113,25 рублей. В случае, если зарегистрированных жителей нет, то плата начисляется по количеству собственников жилья.

Волжане возмущены тем, что тарифы на вывоз мусора повысились, а горы свалок мусора увеличились.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое