Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трибуну на площади Ленина в Волжском снесут ради клумб и лавочек

Общество, 20.12.2016 12:52
19 декабря на площади имени Ленина начали снос знаменитой трибуны.

 Городская администрация заметила, что с начала декабря облицовка трибуны стала осыпаться. Возможно это связано с резкими перепадами температур, но с другой стороны гранитная постройка прослужила городу 32 года, не страдая раньше от местного климата. 

- Мы приняли два решения: для безопасности горожан оградить трибуну и сделать техническую экспертизу строения, - рассказал "Блокноту Волжского" директор парка "Волжский", на территории которого расположена трибуна, Анатолий Игнатов. 16 декабря пришло заключение техэкспертизы, по результатам которого архитектурное строение признано аварийным объектом.

Кроме того, капитальному ремонту трибуна не подлежит, потому что реставрация исторического объекта обойдется почти в два миллиона рублей, а на демонтаж затратят всего лишь 285 тысяч рублей. В связи с этим, администрация Волжского и руководство парка приняли решение о сносе трибуны.
- Целесообразнее потратить данную сумму на создание нового культурного объекта в городе, - поделился Анатолий Владимирович.

bQSeb-E8eoQ.jpg

Демонтаж конструкции должен завершится до конца декабря 2016 года. На месте трибуны предполагают создать общественное пространство, конкретный проект пока отсутствует. Но власти Волжского заверили горожан, что в центральном парке точно не будет торговых точек. Что касается главного стенда с лозунгом города, его существование на данном месте тоже под вопросом. Если фундаментальная часть трибуны останется, то надпись про Волжский останется на месте, в ином случае стенд перенесут в другое место. 

 - Трибуна задействована в жизни города всего два раза в год: для проведения мероприятий на 1 и 9 мая, далее мы будем использовать переносную трибуну, - добавила заместитель главы города Елена Логойдо. 
Важно отметить, что ценный материал - гранитную плитку снимают с особой осторожностью, чтобы сохранить её для использования в реконструкции других городских объектов. 

3SfklSRhLQg.jpg

Вопрос о сносе трибуны решался общественным голосованием на сайте "Открытый Волжский". И сегодня волжане разделились на два лагеря "за" и "против".
- Я не советовал бы уничтожать архитектурный памятник, его следовало бы реконструировать. Нельзя рушить традиции народа, нужно уважать историю нашего родного города, - прокомментировал член фракции "КПРФ" Владимир Родионов.

Также активно стали высказываться горожане о том, что данная трибуна не самая экстренная проблема города.
- Трибуна никому не мешает, лучше бы занялись ремонтом детских садов и школьных учреждений, которые действительно находятся в аварийном состоянии, - возмутился горожанин Владимир Брунцев.

- Я считаю, что экспертиза куплена, на фото чётко видно что несущая часть трибуны - монолитный железобетон. Может и правда, в облик поколения "пепси" она и не вписывалась, но это же история города, - добавил волжанин Александр Ефимов.

Другая часть жителей Волжского реагируют на уничтожение трибуны совершенно спокойно, полагая, что конструкция свое отслужила.
- Давно пора было от нее избавится, долой пережитки прошлого, - согласился с решением администрацией города Анатолий Рыбаков.

PZqRiX3TrLc.jpg
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетрибунаснос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое