Волжский Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В День Казанской иконы в Волжском будет пасмурно

Общество, 21.07.2018 08:30
В Волжском синоптики предсказали малооблачную погоду с дождем и грозами.

В субботу, 21 июля, в Волжском будет пасмурно. С утра может уже пойти дождь. Вероятно, местами  могут быть грозы и ливни. Но к вечеру погода прояснится. Все праздничные мероприятия, намеченные в этот день в городе, пройдут при ясной погоде. Температура воздуха в дневное время достигнет +30.

Скорость ветра может достигать 10 метров в секунду в юго-западном направлении. Водителей предупреждают быть осторожными на влажной дороге, не увлекаться большой скоростью и не "лихачить" на поворотах. Давление будет в норме - 751 мм ртутного столба, геомагнитное поле спокойное, без возмущений.

В этот день именины отмечают: Андрей, Виктор, Даниил, Дмитрий, Прокопий.

21 июля католическая церковь отмечает День памяти ветхозаветного пророка Иезекииля. В 597 году до нашей эры он попал вместе с переселенцами из своего народа в Вавилон. Там он открыл в себе дар пророчества, благодаря своим видениям. Католики почитают пророка Иезекииля и считают, что «Любой желающий единства согласно Завету, должен оставить идолов и быть очищенным Богом».

А православная церковь в этот день празднует явление иконы Божией Матери. 21 июля 1579 года в Казани чудесным образом нашли в земле икону. По преданию, девятилетней Матроне явилась в сонном видении Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в земле еще при господстве мусульман тайными исповедниками Православия. Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона. 

Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. На место чудесного обретения прибыл во главе духовенства архиепископ Иеремия и перенес святой образ в близрасположенный храм во имя святителя Николая, откуда, после молебна, перенесли его с Крестным ходом в Благовещенский собор — первый православный храм города Казани, воздвигнутый Иваном Грозным. Во время шествия получили исцеление два слепца — Иосиф и Никита.


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое