Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В скандальном общежитии спешно потравили тараканов перед проверкой мэрии в Волжском

Общество, 03.10.2017 15:25
Власти города зачастили в известное общежитие на Машиностроителей. 

Накануне, 2 октября, жители скандального общежития на Машиностроителей, 23 вновь обратились в редакцию "Блокнота Волжского". Власти города наконец обратили внимание на разваливающийся многоквартирный дом.

Представители мэрии решились провести собрание с жильцами и УК "Союз ЖК". В планах было обсуждение содержания дома, что и является сейчас острой темой для жильцов. 

Жители дома были настроены крайне негативно. Они не ждали уже никаких теплых речей и, кажется, были готовы ко всему. Настроение им подпортили и квитанции за коммунальные услуги, в которые включили новый прибор ОДН за 600 000 рублей. Сумму за новый счетчик распределили на всех жителей дома в соответствии с их квадратами. 

объявление.jpg

Жильцов подготовили к тому, что к ним приедет глава городского округа Игорь Воронин. Однако вместо него на встрече был его заместитель Юрий Орлов. 

Вопрос по поводу счетчиков первый на обсуждение. Юрий Викторович сразу же объяснил, что установка новых приборов сейчас практикуется во многих многоэтажках. Это требование федерального закона.  

- Я сомневаюсь, что этот прибор у нас вообще стоит, трубы у нас старые, зато прибор есть новый. И он что, золотой? - возмущается Ирина Карандеева. 

Юрий Викторович вернул жильцов к насущным проблемам. Вместе с небольшими спорами жильцы договорились о том, что впервую очередь им нужен домофон на всех входных дверях в подъезд. Также было предложение нанять вахтера, который следил бы за посторонними людьми как следует. Что из этого первоочередное, было решено определиться на следующем собрании. 

Представители мэрии обрадовали горожан, что обанкротившаяся УК "Союз ЖК" все же продолжит работу с домом, что намного лучше, чем проведение аукциона и становление в управлении дома другой управляющей компании. Все же власти отметили, что управляющая компания начала работу с жильцами и перед их собранием была проведена дезинфекция от насекомых. 

- У вашего дома задолженность по ОДН 712 000 рублей, какой ремонт вы хотите и на что же его делать? - прокомментировал ситуацию председатель УК "Союз ЖК" Иван Диулин. 

В первую очередь решили определиться с советом дома. Представитель мэрии предложил найти инициативных людей, которые будут проводниками между сотрудниками управляющей компании и жильцами. Было решено выделить с каждого этажа по два человека и уже через две недели пообщаться с этими людьми повторно, обсудив установку домофонов в подъезде. 



Напомним, что сам дом находится в плачевном состоянии. Мы тщательно следим за развитием событий в многоэтажке. Ирина Карандеева провела экскурсию по своему этажу и показала состояние общественных мест.


      Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеобщежитиеконтрольжкхуксобраниерешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое