Волжский Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.01.2018 12:30

В Волжском новый тариф оплаты за горячую воду отложили до 1 июля

До 1 июля единый тариф сохранится для всех волжан.

В понедельник, 22 января, Комитет тарифного регулирования Волгоградской области решил отложить введение нового двухкомпонентного тарифа оплаты за горячую воду до 1 июля. 

Поводом для этого решения стали многочисленные обращения из органов местного самоуправления Волжского, Волгограда, а также Светлоярского муниципального района. Местные власти поняли, что не успеют провести инвентаризацию многоквартирных домов для уточнения характеристик жилых помещений. Ведь двухкомпонентный тариф должен коснуться только помещений с открытой системой водоснабжения. 

Чтобы не допустить ошибок при начислении платы и не прислать квитанции другим жильцам, которых этот тариф не затронет, было решено подготовиться к нововведению. Теперь до 1 июля у местной власти есть время инвентаризировать помещения.

Соответственно начисление платы за горячее водоснабжение в первом полугодии 2018 года сохранится для всех в едином виде – одной строкой в рублях за кубический метр.

Напомним, ранее мы писали, что изменение порядка начисления платы за горячую воду решили ввести для жильцов с открытой системой водоснабжения с 1 января 2018 года. Волжанам пообещали, что это не приведет к росту тарифов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикоммуналкагорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое