Волжский Четверг, 25 Апреля
Экономика, 23.01.2018 18:21

В Волжском решили продать здание церкви за 9 миллионов

Сразу несколько зданий должны слететь с молотка в ближайшее время.

Администрация Волжского хочет выставить на продажу нежилое здание №12 по улице Ленина, в котором располагается местная религиозная организация "Церковь Живого Бога". Такой вывод можно сделать, глядя на постановление администрации Волжского о приватизации муниципального имущества при продаже его на открытых аукционных торгах в феврале-марте 2018 года.

Городская администрация указала начальную цену на аукционе помещения - 9 014 000 рублей. В эту сумму администрация оценила помещение площадью 715,6 квадратных метров и земельный участок 3751 квадратных метров. На участке есть четыре беседки и мощеные дорожки, он огражден воротами. В положении сказано, что на территории объекта можно расположить школу, детский сад, музыкальную школу или использовать территорию для автомобильного транспорта, социального или коммунального обслуживания.

Судьба помещения "Церкви Живого Бога" пока не известна. На открытых торгах лот должен появиться с февраля по март 2018 года. А значит, что вскоре его сможет купить любой желающий.

Напомним, что ранее помещение передавали в безвозмездное пользование религиозной организации. Можно только догадываться, почему сейчас администрация решила использовать резервное помещение. Либо ситуация с городским бюджетом на данный момент, действительно, крайне тяжелая, либо кто-то решил избавиться от пустующей недвижимости. Вопрос, куда съедет религиозная организация, пока остается открытым. 

Отметим, что на торги должны также выставить еще два больших помещения на улице Академика №3 и улицы Дружбы №79.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипродажааукционрелигия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое