Волжский Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском с Днем Победы поздравили отважную связистку Надежду Шустову

Общество, 09.05.2018 20:12

День Победы - это праздник не только для потомков победителей, но и для самих отважных воинов. 

Многие волжане думают, что ветеранов войны уже совсем не осталось. Однако это не верно. В нашем городе проживают 237 ветеранов Великой Отечественной войны, которые сами участвовали на полях сражений. 

Одной из тех, кто пробивался к победе под свистящими пулями, была Надежда Павловна Шустова. Эта хрупкая женщина, которой на настоящий момент исполнилось 93 года, воевала на передовой. Надежда Павловна родилась 22 ноября 1924 года в Ленинске. В декабре 1942 года 18-летнюю Надю призвали на военную службу. Девушка попала на фронт связисткой 483 минометного полка. Бесперебойная связь на войне серьезно влияла на исход всей боевой операции. Отсутствие связи могло привести к потере управления войсками, поэтому для связистов всегда было важным ее скорейшее восстановление.

Изобретательная и находчивая девушка под разрывами снарядов и пулеметным огнем налаживала связь, обеспечивая штабы необходимой информацией. В 1943 году в боях под Батайском Ростовской области Надежда Шустова получила тяжелое ранение ног. После операции, которую ей сделали в Ростове, она лечилась в госпитале уже освобожденного Сталинграда. 

Ранение не остановило девушку. Она продолжила свой боевой путь в составе того же 483 минометного полка. За боевые заслуги Надежду Шустову наградили медалью «За отвагу». Демобилизовалась Надежда в 1944 году.

После войны Надежа Павловна жила в Ленинске, работала в литейном цехе от сталинградского завода «Баррикады». В 1966 году Надежда Павловна переехала в Волжский. Трудилась на заводе синтетического волокна. У Надежды Павловны есть сын, две внучки и пятеро правнуков.

Мы поздравляем всех ветеранов и их родственников с Великой Победой! Редакция "Блокнота Волжского" желает всем мирного неба над головой. Спасибо ветеранам за победу!

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема:
волжскийволжаненовостиветерангорожанеистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое