Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 25.07.2018 10:09

В Волжском у управляющей компании «Союз-ЖХ» изъяли лицензию

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявления Госжилнадзора об аннулировании лицензий двух управляющих организаций-банкротов из Волгограда и Волжского. 

Как стало известно журналистам "Блокнота" по решению суда лицензии аннулировали с ООО "Комфорт" в Волгограде и ООО "Союз-ЖХ" в Волжском. 

- Очевидно, что обанкротившаяся управляющая организация не способна в ближайшей перспективе осуществлять надлежащее управление многоквартирными домами. Чтобы защитить право собственников на получение качественных жилищно-коммунальных услуг, Госжилнадзор решил обратиться с предложением об аннулировании лицензии к председателю региональной лицензионной комиссии, - пояснил руководитель инспекции государственного жилищного Волгоградской области Андрей Веселков.

Отметим, что члены лицензионной комиссии области единогласно поддержали эту инициативу. Во исполнение решения комиссии специалисты подали заявления об аннулировании лицензий пяти УК в Арбитражный суд Волгоградской области. Два из них уже рассмотрены судом. 

Судебные акты об аннулировании лицензий в настоящее время не вступили в законную силу и могут быть обжалованы представителями УК в апелляционном порядке.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, с начала 2018 год в Жилищный кодекс РФ ввели дополнительные основания для принудительного исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий субъекта РФ и для аннулирования лицензии. В частности, исключить дома и в результате лишить лицензии стало возможно управляющие организации, признанные банкротами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрациясудуправляющая компанияУправляющая Компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое