Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 08.04.2019 13:04

В Волжском ушел из жизни один из первостроителей

Александр Георгиевич был председателем Общественной палаты города Волжского, вёл активную работу в Клубе первостроителей последние несколько лет.

В воскресенье, 7 апреля, остановилась жизнь заслуженного энергетика, первостроителя Александра Георгиевича Рожнова (30 марта 1938 г.р.). В 1951 году семья Рожновых приехала в Волжский. Отец, Рожнов Георгий Арсентьевич, привёл сына на строительство Волжской ГЭС работать водителем, в тоже время учился на вечернем отделении института, решив связать свою жизнь с энергетикой:

 - Я влюбился в свою специальность – «промышленное гражданское строительство». – сказал однажды Александр Георгиевич.  За свою жизнь Александр Георгиевич участвовал в строительстве Гурьевской ТЭЦ, Волжской ТЭЦ-2, в последствии на которой был руководителем в течение 15 лет с 1989 года.

Более 40 лет трудового стажа на предприятиях Александр Георгиевич. За 25 лет работы на энергетических предприятиях Волгоградской области, был удостоен званий Почетного и Заслуженного энергетика Минтопэнерго, Заслуженного энергетика РАО «ЕЭС России», также звания Почетного гражданина Волжского и знака «Герб города Волжского» за работу яркую общественную работу и активную гражданскую позицию.

«Блокнот Волжский» выражает свои соболезнования родным и близким.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийновостиволжанеГЭСсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое