Волжский Вторник, 24 Сентября
Общество, 12.02.2019 10:42

Вину признаю в полном объеме, - Масленников

Масленников не смотрит в глаза матерей погибших девушек.

Во вторник, 12 февраля, в Волгоградском областном суде в 10.30 часов началось очередное судебное заседание по делу волжского расчленителя Александра Масленникова. В зале присутствуют матери погибших девушек Светлана Лабутина и Наталья Шапошникова, а также брат Ольги Шапошниковой - Владимир.

Как передает наш корреспондент из зала суда, потерпевшие заявили право знать о месте отбывания наказания Масленникова, его передвижения и освобождения в случае если будет признан виновным.

Судья спросил Масленникова о признании вины.

- Вину признаю в полном объеме, - ответил Масленников то отрицал.

Далее, суд решил повторно огласить часть дела в разделе относительно имущества, потому что показания подсудимого путаются.
Масленников то отрицал кражу, то признал вину в полном объеме. Судья зачитал показания Масленникова после задержания.

Согласно показаниям, телефоны преступник выбросил до того, как стал расчленять трупы. Украшения снял перед расчленением, промыл водой и положил в карман джинс. Вместе с останками в багажник положил и пакет с вещами. Пакет выкинул после того, как закопал. Судья спросил Масленникова, правильно ли все.

- Я не помню. Сумки выбросил в бак. Я приехал, вещи были с собой, я посчитал, что они для меня не составляют ценности и выбросил их в мусорный бак. Часы вообще не помню. Возможно были, возможно, нет. Кошельки не помню, - ответил Масленников.

Прокурор уточнил, когда он выкинул сумки. Масленников ответил, что вместе с одеждой. В это время обе мамы погибших девушек
смотрят в упор на убийцу, а Масленников смотрит на судью во время того, как ему задают вопросы, не поворачивается.

Судья зачитывает более позднее показания Масленникова, и опять нет ничего ни про часы,ни про сумки. Служитель закона  уточняет у обвиняемого. Тот опять говорит, что не помнит. Прокурор задаёт вопрос, пытался ли он прицениться, продать. На что Масленников ответил, что  посчитал вещи не составляющими никакой ценности

- Я посмотрел вещи, которые находились в машине, не досконально их рассматривал и выкинул. Я не помню. Часы и сумки никому не предлагал, - Масленников.

Мамы девушек тяжело вздыхают.

Теперь зачитывают следующие показания. И опять нет ни слова ни про часы, ни про кошельки. Судьба спрашивает у него, готов ли он уточнить, хотел ли он чужим имуществом воспользоваться в своих целях или просто избавлялся. Масленников виляет.

- Избавление от улик - не точное выражение. Мне нужно было в любом случае освободить квартиру. В последствии когда я привёз их на улицу Пушкина, посмотрел вещи и выкинул. Я допускаю, что там были часы и кошельки, - отвечает Масленников.

Судья еще раз спрашивает конкретно про часы и кошельки. Тут Масленников уже признается, что брал эти вещи.

- Признаете вину в полном объеме? - судья.

- Да, признаю, - Масленников.

Следующим пунктом судья стал рассматривать гражданский иск Владимира Шапошникова на моральный вред 2 миллион и около 30 тысяч на погребение Ольги Шапошниковой. Светлана Лабутина выразила желание заявить гражданский иск о возмещении морального ущерба. Суд уходит на перерыв, чтобы подготовить гражданский иск.

"Блокнот Волжского" будет следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемасленниковрасчленитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое