Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волгамолл» и ЖК «Трою» нужно снести, чтобы спасти Волжский, - эколог Юрий Барышев

Общество, 27.10.2017 12:41
Как следствие выросло количество раковых заболеваний. 

Общественный инспектор-эколог Всероссийской общественной организации по экологии Юрий Барышев рассказал об экологической ситуации в городе. Самая главная проблема, в том, что в Волжском, несмотря на обилие промышленных предприятий, нет программы по улучшению экологии. Крупные промышленные предприятия строятся с грубейшими нарушениями. Это же касается и застройки новой части. 

- На улице Александрова не должно было быть высотной застройки, - говорит Юрий Федорович. – По генпроекту изначально здесь предусматривали городской парк и лесо-парковую зону. Но в результате, землю выкупили и начали активную застройку, возвели «Волгамолл», жилой комплекс «Троя», куча высоток выросли по улице Александрова и Пушкина. 

В результате по словам эколога, изменилась роза ветров, которая идет с Казахстана и Урала. Все вредные выбросы, которые идут с предприятий и от загруженных автомобилями дорог, оседают в городе. 

- В итоге мы получили ситуацию, что в новой части города резко выросло количество раковых заболеваний, - продолжает Барышев. – Экологическая ситуация сложилась хуже некуда. 

Напомним, экологическая ситуация в городе может еще ухудшиться в ближайшее время. "Волжский оргсинтез" планирует запустить новый цех по производству карбамата. Химическое производство планируют наладить в черте города по улице Александрова. 21 октября возмущенные волане вышли на митинг против этой инициативы. А в понедельник, 30 октября, всех неравнодушных волжан приглашают на общественные слушания по поводу строительства цеха. Они пройдут в здании ДК "ВГС" в 17.30. 



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер Whats App 9-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеэкология
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое