Волжский Пятница, 19 Июля
Общество, 07.11.2018 14:34

Волжан обокрали на 100 тысяч рублей

Доверчивые волжане сами перевели деньги злоумышленникам.

В среду, 7 ноября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что за прошедшие сутки в Волжском у горожан мошенники похитили более 100 тысяч рублей.

30-летняя волжанка хотела через Интернет приобрести золотые украшения. В сети нашла понравившееся объявление. Связалась с продавцом по указанному телефону. Затем перевела 3 тысячи 300 рублей на предоставленные"продавцом" реквизиты, но золотое изделие так и не увидела.

Пенсионер из Волжского стал жертвой своей доброты. С его слов, ему позвонил его знакомый. По телефону якобы знакомый рассказал, что был пойман за рулем в нетрезвом состоянии. Чтобы избежать ответственности, нужно было оплатить 30 тысяч рублей. Обманщик попросил денег у 63-летнего волжанина. Позже выяснилось, что злоумышленники только представился знакомым, на самом деле пенсионера "развели".

55-летняя жительница Волжского стала жертвой лже-сотрудника банка. Неизвестный позвонил, представившись работником банка. Под предлогом разблокирования банковской карты, злоумышленник похитил со счета волжанки 68 тысяч 200 рублей.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемошенникиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое