Волжский Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане могут сообщить о фактах работорговли в рамках операции «Невольник»

Общество, 19.06.2017 12:27
Оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Невольник» стартовала на территории Волгоградской области.

Если вы думаете, что рабовладельческий строй ушел в далекое прошлое, то вы ошибаетесь. По данным некоторых общественникам в России сегодня около миллиона рабов. В прошлом году  Global Slavery Index даже отвел нашей стране седьмое место в мире по числу рабов

Факты современного рабства подтверждают и общественные структуры, и правоохранительные органы. Тысячи людей работают на фермерских точках, на подпольных заводах и предприятиях. Они вынуждены влачить жалкое существование, потому что у них нет ни денег, ни документов, чтобы сбежать от своих тиранов. В этим можно и нужно бороться, в законодательстве для этого есть целый перечень статей - похищение человека, незаконное лишения свободы, торговля людьми, использование рабского труда. 

- С 19 по 25 июня в Волгоградской области проходит операция по перекрытию каналов торговли людьми, органами и тканями человека, а также похищений людей, изъятия у торговцев людьми доходов, полученных преступным путем. Кроме этого, планируются проверки транспортных средств на стационарных постах ДПС, проведение рейдовых мероприятий на вокзалах региона, торговых объектах, сельскохозяйственных угодьях, строительных площадках и других объектах, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Волжан, которым известны случаи насильственного удержания человека, просят сообщить от этом по телефонам: (8442) 93-70-74, 30-44-44. Сообщение можно оставить анонимно. 

Напомним, в Волжском уже были громкие случаи торговли людьми. В 2015 году двух волжанок - Наталью Текутову и Ольгу Голубеву признали виновными в вербовке молодых девушек, обещая им хорошую работу, фактически они продавали их в сексуальное рабство для занятия проституцией в Испании. Им назначили по пять лет колонии общего режима.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийрабствомвдполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое