Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 21.09.2018 14:28

Волжанин порезал сам себя из-за дележки квартиры

Мужчина пытался обвинить брата в нападении. 

Накануне Волгоградский областной суд вынес решение по странному делу между двумя волжанами. Осужденный пытался "скостить" срок, подав апелляционную жалобу. Однако что-то пошло не так, и ему прибавили полгода. 

44-летний волжанин Николай Головахин заявил сотрудникам полиции, что на него напал брат с ножом, и стал угрожать убийством. Ради этого он порезал себе предплечье. 

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе облсуда, Головахин начал спорить со своим братом на тему дележки квартиры. Спор перерос в ссору, а затем и вовсе в драку. После этого герою и пришла в голову идея отомстить родному брату и написать заявление в полицию. На суде мужчина признался, что раскаивается. 

Волжский городской суд признал виновным горе-родственника по ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания по настоящему приговору и приговору,  по которому Головахин был осужден за совершенное им ранее преступление (по ст. 158 ч.3 п. «а»), ему было назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подсудимый не согласился с приговором Волжского городского суда и подал апелляцию. Волгоградский областной суд изменил приговор и назначил Головахину окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудложь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое