Волжский Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанин снял на видео, как дорожники укладывают асфальт в снежную кашу

Общество, 29.12.2016 12:08

В сети вновь появился скандальный ролик, как сотрудники дорожных служб укладывают асфальт на заснеженной улице.

На видео видно, как сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства», несмотря на снег и дождь, латают ямы на улице Карбышева.

- Это фирменный латочный ремонт дорог в Волжском, - комментирует автор ролика. – На улице зима, а дорожники трудятся, посмотрите, асфальт кладут прямо в грязь.

Пользователи соцсетей возмутились такой ситуацией, опасаясь, что уже весной от такой латки не останется и следа. Кто-то предположил, что дорожники делают ремонт даже зимой, потому что торопятся освоить деньги, выделенные в текущем году, иначе в следующем дадут меньше.    

- Какой с людей спрос, им сказали, они делают, да и всё лучше, чем по ямам гонять, а дороги относительно хорошие, - говорит Борис Коренев.

Журналисты «Блокнота Волжского» дозвонились за комментарием в администрацию, там о зимнем ремонте дорог знают. При этом нас заверили, что просто асфальт в снег и лужи в Волжском давно не кладут. В данном случае речь идет о литом асфальтобетоне. Эта технология позволяет работать круглогодично, даже при мокрой погоде и перепадах температуры. У дорожных структур Волжского есть и специальная техника для этого, и положительный опыт.

Асфальт раскаляется до температуры примерно в 200 градусов, после этого его укладывают в подготовленную яму. Даже если в ней есть жидкость – это не страшно, поскольку под воздействием высокой температуры смеси, она тут же испаряется. У литого асфальтобетона даже есть преимущества перед традиционным уплотняемым асфальтом. Это его водонепроницаемость и долговечность.

- Возмущение высказывают те, кто не знаком с этой технологией, - прокомментировал «Блокноту Волжского» директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский. – Поэтому мы каждый раз объясняем людям – по этой технологии можно ремонтировать дороги зимой, и ничего с такими латками не будет. В марте прошлого года мы уже проводили эксперимент для представителей СМИ и общественности – укладывали асфальтобетон в яму с лужей на улице Советская. Скептики могут проверить – латка и ныне там, она не рассыпалась. 


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеремонтдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое