Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 05.10.2018 07:30

Волжанка обнаружила у своего дома огромного паука

В Волжском обитает свыше 80 видов пауков.

В пятницу, 5 октября, волжанка Мария обнаружила у себя дома большого паука. Девушка проживает в Киляковке в частном доме. Живности много приходилось видеть, в том числе пауков: в частном секторе они частые гости. Но такого большого и страшного Мария увидела впервые.

- Выходили из дома и видим, лежит вот этот паук. Он был мертвым. Либо высушенный, либо его кто съел, может самка, - поделилась Мария.

Далее, волжанка обратилась за помощью в опознании классификации этого паука. Мария разослала фото своим знакомым, и те пояснили, что это, скорее всего, тарантул.

Добавим, что в Волгоградской области до сих пор обитал только Южнорусский тарантул. Он живёт в норках, а известен тем, что у особей этого вида есть тёмная «шапочка», из-за чего его практически невозможно спутать с другими видами пауков-волков. Яд этого паука вызывает местные болевые реакции, небольшие отекания. 

Отметим, что тарантулы - довольно крупные пауки, длиной туловища от 2.5 до 3.5 сантиметров, поэтому вид их так страшен. Обитают они в засушливых районах: степях, пустынях. выбираются на поверхность только ночью, поэтому днем его и не было видно. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаненовостиволжскийпауктарантулстрашно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое