Волжский Понедельник, 29 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжанка сняла на видео, как стая из десяти собак облюбовала их детскую площадку

Общество, 03.03.2017 18:05

Полчище собак во дворе многоэтажки сняла на камеры мобильного телефона жительница 37-го микрорайона Волжского Екатерина Попова.

- С приходом тепла, у нас в микрорайоне появилась большая стая собак. Я не против животных, наоборот, очень их люблю. Но идти гулять на площадку  и вечером из садика ребенка забирать страшно. Я иду и оглядываюсь, не бежит ли за нами куча собак.

На видео видно, как свора из 10 дворняжек оккупировала двор, детскую площадку.

- Собаки агрессивно настроены, так как у них щенки, и они пытаются защитить их. Когда мимо проходила они меня облаяли, - говорит Екатерина Марцинкевич.

Зоозащитники отстаивают четвероногих, уверяя, что они не причинят зла людям, но местные все равно недовольны таким соседством. Напомним, проблема с бродячими собаками в Волжском в этом году резко обострилась. Из-за изменений в законе финансирование отлова бродяжек идет из областной казны. Там заложили сумму, которой хватит на отлов порядка 100 дворняжек. Но по утверждению специалистов, для того,чтобы регулировать их численность, нудно каждый год отлавливать порядка 800 особей. Депутаты попросили прибавить финансирование, однако на их запрос пока не ответили.

Так что пока волжанам придется пытаться ужиться с бездомными шариками. Мы узнали у эксперта, как вести себя при встрече со стаей собак.

- Нужны гуманные способы регулирования численности бездомных животных, - прокомментировала «Блокноту Волжского» владелица племенного питомника ротвейлеров Лариса Шерстобитова. - Нужно проводить стерилизацию, нормальных отпускать, либо искать им хозяев. Это, конечно, и дорого, и хлопотно. Но другого пути нет. Агрессивных животных изолировать. Весной собаки могут проявлять агрессию из-за течки, или защищая выводок. Если вам попалась свора или агрессивная собака, нужно помнить о некоторых правилах поведения:

- Не показывайте животным страх, выделяется адреналин и собаки это хорошо чувствуют.

- Не делайте резких движений, не кричите и не махайте руками. Это может вызвать излишнюю агрессию.

- Самый лучший вариант — постараться обойти скопление. Если это возможно, сделайте крюк или уйдите из опасного места. Но только не прибавляйте шаг и не бегите.

- Твердым голосом отдайте несколько команд - «Фу», «Стоять», «Лежать», это может привести собаку в растерянность.

- Если рядом с вашим домом есть бродячие собаки, носите с собой сухой корм. Можно рассыпать горошины, чтобы отвлечь животных, и попытаться удалиться. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанесобакидворняжки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое