Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.06.2017 14:02

Волжанку, 15 лет прожившую в Италии, шокировал пивбар по соседству с детским городком

Женщина вернулась после долгого отсутствия и пришла в ужас от того, как город зарос пивными точками. 

Вот уж правда, что мы живем каждый день в своей обыденности и не замечаем элементарного. Вернее сначала замечаем, возмущаемся, потом машем безнадежно рукой, а дальше и вовсе начинаем воспринимать происходящее, как норму. 

Новым, незамыленным взглядом смогла посмотреть на Волжский Ирина Шныпер. Она уже 15 лет живет в Италии, бывая в России урывками. На этот раз в Волжский она приехала на несколько месяцев - у сына родился ребенок и выдалась возможность от души понянчиться с внуком. 

- Вы знаете, после долгого отсутствия Волжский поверг меня в шок, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Ирина Николаевна. - Сколько пивных ларьков, магазинчиков, кафешек, точек... Это просто кошмар. 

Но больше всего волжскую итальянку возмутила ситуация в сквере 10/16 по улице Мира. Там детский городок с аттракционами расположился прямо по соседству, в непосредственной близости от пивбара. 

- Вроде можно с внуком погулять, качельки есть, батут... Но как находиться здесь с ребенком, если за столиками толпы пьяных людей, которые ругаются бранными словами, курят, - возмущается Ирина. - Я подумала, что вечером сюда лучше не соваться, но когда мы пришли на следующий день днем, то меня снова ждало потрясение - молодые мамочки сидели на лавочках с пивом и рыбой на глазах детей. Когда я им сделала замечание они даже искренне удивились - что здесь такого и вообще какое ваше дело. 

Женщина переживает, что подобное обилие питейных заведений, а тем более по соседству с детскими площадками - это пагубная практика. Дети, посмотрев на все это, начнут тоже воспринимать это как норму, и в результате мы получим потерянное поколение. 

- Мне кажется даже лет пять назад такого еще не было, - говорит Ирина. - В этот свой приезд я прямо увидела все это безобразие в красках. Когда ко мне днем подошла знакомая девушка, которую я помню еще малышкой и поцеловала, а от нее явный запах алкоголя, то это вообще финиш. Почему власти не вмешиваются в ситуацию и закрывают глаза на то, что нашу молодежь спаивают?! 


Напомним, мы уже не раз писали о засилье пивных точек в городе. Пивнушки растут, как грибы после дождя. Торговые точки открывают на главных улицах, в многоэтажных домах, рядом с детсадами и школами. Волжанка Ольга Манжосова посетовала, что людей подсадили на пиво, продавая его дешевле молока.  

- Вокруг нашего дома №131 по улице Мира в 37 микрорайоне - семь пивных точек, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Виктория Фоменкова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанепивопивнушки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое