Волжский Пятница, 23 Августа
Экономика, 25.12.2017 15:30

Волжских пенсионеров продолжили обманывать бессовестные мошенники

Аферисты начали предлагать услуги по перечислению "положенных" пенсионных выплат, и обманным путем крадут персональные данные, номера банковских карт и пин-коды.

Неизвестные лица и организации на сегодняшний день применяют разные схемы обмана стариков: представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, они звонят, ходят по квартирам и домам, предлагая услуги по перечислению "якобы" положенных пенсионных выплат. После чего обманным путем вытягивают из доверчивых пенсионеров персональные данные, номера банковских карт и пин-коды.

В последнее время активизировалась деятельность нечистых на руку юридических фирм. Они предлагают пенсионерам, обратившимся за различными консультациями, дополнительно проверить правильность начисленной пенсии и уверяют, что начисления ПФР неверны и пенсионер может получать гарантированно гораздо большие суммы. За помощь в оформлении обращения в ПФР с пенсионеров берут порядка от 6 до 7 тысяч рублей!

По словам пресс-службы УПФР Елены Истоминой "Блокноту Волжского", в настоящее время в региональное Отделение ПФР поступило больше 700 подобных обращений от обманутых пожилых людей. Во всех случаях проверка подтвердила правильность начисленной пенсии. В области таким образом люди потеряли потраченные на горе-юристов деньги. Не дай себя обмануть!

Пенсионный фонд России напоминает волжанам, что органы ПФР уже располагают всеми необходимыми сведениями для начисления пенсий и иных выплат, в мобильная служба компании посещает клиентов только по их личному обращению и всегда заранее согласует дату, а также время посещения Помимо этого сотрудники пенсионного фонда всегда предъявляют служебное удостоверение и не занимаются коммерческой деятельностью.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийпенсионныйденьгильготы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое