Волжский Среда, 23 Октября
Общество, 07.08.2018 10:15

Волжский абразивный завод вошел в «черный список» загрязнителей

Владимир Путин подписал закон о введении новой системы автоматического контроля выбросов.

"Волжский абразивный завод" вошел в список 300 предприятий-загрязнителей, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. Предприятию предстоит улучшить оборудование газоочистных установок от трех душирующих камер. Организации-загрязнители должны в 2019 году перейти на новую систему нормирования и получения разрешительной документации для природопользователей. 

Накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении новой системы автоматического контроля выбросов на объектах I категории опасности. По новым правилам на таких предприятиях должны установить технические средства фиксации и передачи информации о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр.

Кроме того, законом ввели требования к программам создания системы автоматического контроля, в которой должны определяться, стационарные источники и показатели выбросов загрязняющих веществ. Правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению правил создания и эксплуатации системы автоматического контроля.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений об оснащении объектов негативного воздействия системами автоматического контроля, вступающих в силу с 1 января 2019 года.

Добавим, что по Волгоградской области в "черный список" предприятий-загрязнителей вошли АО "Себряковцемент", а также ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". Этими компаниями должна проводится модернизация экологизации производства. На эти цели планируется направить 1,2 миллиарда рублей в 2018 году. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое