Волжский Понедельник, 16 Декабря
Политика, 02.12.2019 18:23

Волжский и Цанчжоу подписали соглашение

Мэр Волжского Игорь Воронин рассказал об итогах делового визита в Китай.

Предыдущую неделю делегация в составе мэра города Волжский Игоря Воронина, помощника главы Дмитрия Григорова, председателя совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александра Андреева и заместителя генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосифа Шраера провела в Китае. Они посетили заграничные города для деловых переговоров. Представители делегации провели ряд встреч с руководством городов Цанчжоу и Сюйчан, провели переговоры с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма и подписали соглашение о расширении сотрудничества. 

– С Цанчжоу подписали соглашение, в рамках которого наши предприниматели и предприятия будут общаться через отдел по привлечению, нахождению интересных проектов. Также был подписан рабочий протокол, по которому мы с представителями китайской стороны выходим на системную работу по подготовке привезенных проектов. Это различные сферы – от электротехнического оборудования до нефтегазового сектора. В Китае есть несколько предприятий, весьма заинтересованных потенциалом Волжского и Волгограда, так что реализация совместных проектов будет успешной и взаимовыгодной, – отметил Игорь Николаевич.

В рамках визита состоялись мероприятия в Пекине, Сюйчан провинции Хэнань и Цанчжоу провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

Добавим, что в течение последних двух лет в Волжском запустили три уникальных производства с привлечением капитала иностранцев: израильская компания «Rivulis» и группа «Полипластик» осуществили запуск совместного производства комплектующих для систем капельного орошения ООО «Прист», китайская компания ООО «Развитие» реализовала проект по созданию производства вакуумных контейнеров для забора венозной крови, а компания ООО «Хэнань (Восток) Средства гигиены» реализует проект по выпуску медицинских и гигиенических изделий.

Глава города отметил, что сейчас четко отработан механизм для прихода в Волжский российских и иностранных инвесторов.

Напомним, что не первый год ведется обсуждение строительства канатной дороги протяженностью 15 км, которая соединит Волжский и Волгоград. Сейчас объект обсуждается в рамках, как раз, международного сотрудничества. 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Волжский

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областькитайсотрудничествоинвестицииразвитие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое