Волжский Воскресенье, 25 Августа
Общество, 27.02.2019 17:51

Волжский расчленитель Александр Масленников получил приговор

Громкое дело подошло к концу.

В среду, 27 февраля, состоялось долгожданное заседание по делу Александра Масленникова - волжанина, который убил и расчленил тела двух молодых женщин - Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. Судебное разбирательство, которое длилось уже почти год, закончено. Сегодня убийца получил приговор. 

Во время вынесения приговора Масленников застыл в ожидании. В зале присутствовало много знакомых и родственников убитых. Матери Дарьи Лабутиной не наблюдалось.

Пока зачитывались все обстоятельства уголовного дела, подсудимый стоял неподвижно и даже не поднимал глаз. Поникшие родные с трудом сдерживали слезы. 

- Суд приговорил Александра Александровича Масленникова к 23 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима - 10 лет, остальные 13 - в особом режиме, - огласил приговор судья Александр Марочкин. 

Кроме того, суд удовлетворил иски матерей убитых девушек в размере 1 миллиона рублей каждой.

Сам расчленитель принял приговор молча. Родственники девушек - мама Наталья Шапошникова и брат Владимир Шапошниковой, а также родные Дарьи Лабутиной, шокированы решением суда. 

- Мы совершенно не согласны с вынесенным приговором, считаем, что единственно верным решением может быть только пожизненное заключение, - прокомментировали потерпевшие родственники после заседания.

Напомним, 13 октября 2017 года, две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.

Недавно Следственный комитет России на своем сайте опубликовал специальный фильм "Люди, прочные, как сталь", приуроченный к празднику 2 февраля - разгром фашистских войск под Сталинградом. Там вспоминается подвиг героев и освещается работа следственного управления СК России по Волгоградской области. Наряду с громкими делами наподобие совершенных терактов в Волгограде, в фильм попал и житель Волжского - Александр Масленников.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичпмасленниковрасчленительубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое