Волжский Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжскую мэрию подозревают в раздаче участков на Набережной

Политика, 26.04.2018 19:30
Горожане не хотят разрушения здания с большой историей.

В Волжском интересные дела происходят на улице Набережной. Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", сразу несколько земельных участков, располагающихся на этой старинной улице города, стали поводом для общественного обсуждения. 

Под прицелом оказались нехилые земельные участки, определившиеся по адресу Набережная, 10а и Набережная, 6. Судьба первого участка решилась на публичных слушаниях, которые прошли в среду, 18 апреля. Большинство голосов 29 местных жителей отдали за то, чтобы земельный участок площадью 7097 квадратных метров оказался застроенным жилыми таун-хаусами, которые будут принадлежать нескольким семьям. По всей видимости, ни один из присутствующих на слушаниях не выступил против жилой застройки. Ранее мы писали, что на территории планируется разведение декоративных и плодовых деревьев, овощных и ягодных культур, а также размещение индивидуальных гаражей и иных сооружений. У домов планируют обустроить спортивные и детские площадки.

И если судьба первого участка кажется понятной, то со вторым дела похоже обстоят сложнее. Волжский активист Эльдар Быстров рассказал, что обратился в прокуратуру города, чтобы выяснить законность передачи старого спорткомлекса "Волга", расположенного по адресу Набережная, 6, руководству Волжского института строительства и технологий.

здание.jpg

Как выяснилось, неравнодушных волжан волнует, что двухэтажное здание старого спорткомплекса "Волга" уже долгое время стоит без дела, разрушаясь на глазах у проходящих мимо зевак. Не секрет, что спорткомплекс на настоящий момент облюбовали граффитисты. Здание, которое когда-то вселяло надежду в волжских подростков, теперь выглядит унылым и безжизненным. Активисты считают, что подобное происходит, потому что знатный участок, на котором находится городской объект хотят отдать под коммерческую недвижимость.

Гражданский активист Эльдар Быстров поделился с "Блокнотом Волжского", ставшим ему известные подробности.

- Много лет назад власти Волжского отдали спорткомплекс в безвозмездное пользование Волжскому институту строительства и технологий. В 2014 году договор на использование истек, институт должен был вернуть спорткомплекс "Волга" изначальному владельцу. Но администрация города отказалась принимать в пользование здание, оказавшееся с большими нарушениями. Мэрия потребовала провести ремонт в помещении и только в этом случае возвратить его городу, - рассказывает Эльдар Быстров.

Здание частично сгорело в то время, когда формально истекали сроки, указанные в договоре. По словам Эльдара, администрация города пыталась через суд добиться правды. Но результат оказался нулевым.

- Город потерял действующий спорткомплекс, здание осталось стоять в сожженном состоянии. Руководство института не понесло никакого наказания. Вы спросите, кто руководил тогда институтом? Вячеслав Шумячер - родной отец Елены Славиной, которую называют правой рукой мэра Воронина. "Блондинка в законе" на настоящий момент занимает пост руководителя управления культуры.

Отметим, что на данный момент остается не ясным, почему двухэтажный спорткомплекс "Волга" уже долгое время находится в разрушенном состоянии. Какой будет судьба этого здания покажет время.

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/ 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеадминистрацияблагоустройствозданиянедвижимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое