Волжский Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Восемь миллионов, выделенных на новую дорогу, потеряла казна Волжского из-за областных чиновников

Экономика, 25.09.2017 17:05

Арбитражный суд заставил раскошелиться администрацию города.

Выбивать деньги через суд пришлось руководству фирмы «Агромеханика-34» за сделанную работу. В ноябре прошлого года подрядчик получил контракт на строительство второй очереди улицы Карбышева от 87-й Гвардейской до улицы Медведева. В связи с новой застройкой и активным освоением нового микрорайона эта дорога просто необходима городу. Но лакомый муниципальный контракт обернулся для бизнесменов головной болью. Подрядчик вовремя выполнил свои обязательства. Сотрудники Управления капитального строительства приняли работы в полном объеме и без нареканий. Однако заплатили не все. Сумма долга составила больше восьми миллионов рублей.

- Сотрудники Управления в срыве оплаты обвинили областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, который полностью не оплатил свою часть. Однако эти доводы суд не принял во внимание, поскольку подрядчик не виноват в сложившейся ситуации, свою работу он выполнил, заказчик их принял, а отсутствие финансирования не является основанием для отказа в оплате, - прокомментировали «Блокноту Волжского в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Решение уже вступило в законную силу, так что скудной городской казне придется расплачиваться за нерасторопность и прижимистость областной структуры. Напомним, траты из бюджета предстоят волжским чиновникам и на борьбу с граффити, заполонившем город. Уродливую рекламу наркотиков заметили даже на здании рядом с администрацией города. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградбюджетденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое