Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 04.04.2019 19:05

«Я вплоть до Москвы пойду», - мама погибшего на барже волжанина

Обвиняемый не явился в зал суда.

В четверг, 4 апреля, в Волжском Городском суде прошло первое заседание по делу о взрыве на барже, где летом прошлого года погибло трое волжан.

До начала заседания родственники погибших собрались в коридоре суда, ожидая судью и обсуждая планы на дальнейшее развитие событий.

- Я вплоть до Москвы пойду. У меня погиб ребенок, это моя жизнь, я это просто так не оставлю, - сказала мама самого молодого из погибших, 22-летнего Евгения Зверева.

Рядом с ней сидела невеста Евгения, девушка едва сдерживала слезы, ведь перед самой смертью молодого человека молодые готовились к свадьбе.

Также приехал мужчина, присутствующий на барже в момент взрыва, но успевший отойти на более безопасное расстояние. На его теле «на память о взрыве» осталось 40% ожогов.

На заседание явились не все участники, не было нескольких потерпевших и обвиняемого, учредителя и директора компании ООО "Бриз", Юрия Киселева. Как проинформировала сторона защиты Киселева, он находится на лечении, поэтому не смог явиться.

Родственники погибших, находящиеся в зале суда, явно были недовольны таким поворотом событий. Мать Евгения Зверева настаивала на проведении заседания без участия обвиняемого, но судья принял решение перенести слушание.

- Я всех буду просить, чтобы виновным дали реальный и максимальный срок, - прокомментировала Татьяна Зверева после заседания суда.

Напомним, взрыв на барже произошел 23 июля 2018 года. В 8:30 утра в городе прогремел взрыв, жители сразу запаниковали, начали распространять информацию о возможных пострадавших. Как стало известно позже, взрыв унес с собой жизни трех моляров: 56-летний, 46-летний и 23-летний мужчины.

Следующее заседание назначено на 15 апреля. Следите за новостями, чтобы быть в курсе событий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовости
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое