Волжский Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать погибшего при взрыве на барже волжанина заявила на похоронах, что дело «хотят замять»

Общество, 26.07.2018 16:02
Близкие погибшего Евгения Зверева проводили его в последний путь. 

Сегодня, 26 июля, состоялись похороны 22-летнего жителя Волжского Евгения Зверева, который в понедельник погиб при взрыве на барже на территории АО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод". Семья парня считает, что самого молодого из бригады маляров нет в живых по вине руководства завода. 

Церемония прощания с молодым волжанином прошла в полной тишине. Около храма Святителя Луки Архиепископа Симферопольского были слышны лишь частые всхлипывания и имя погибшего. У него осталась мать, которая ранее похоронила мужа; невеста, которая не может смириться с утратой, и близкие. Гроб парня был закрыт, родные сообщили, что от тела сотрудника завода "ничего не осталось".

- После трагедии нам даже никто не позвонил. О том, что Женя мертв, мы узнали от знакомого, который работает на заводе. Руководство до сих пор не выразило нам соболезнования. Жизнь моего ребенка оценили в 150 тысяч рублей. Нам позвонили из администрации завода и попросили приехать за деньгами, - еле собравшись с силами, рассказала "Блокноту Волжского" мама погибшего, Татьяна. 

Татьяна.jpg
Татьяна Зверева (мама погибшего) и Екатерина Денисова (двоюродная сестра)

После армии, где Женя был десантником, он устроился на завод, не имея других вариантов: работы в городе нет. Ему нашел место отчим. 

- У него была самая безопасная работа на заводе за 15 тысяч рублей в месяц - это красить кисточкой, никакой сварки, ничего. И мальчишка погиб такой смертью... Ушел здоровым парнем, в итоге вернули по кусочкам. Сварочные работы, видимо, могли быть. Я не могу сказать, что может разнести сухую баржу, в которой не было ни мазута, ни солярки. Тем более любая баржа поднимается на слип строго зачищенной, чтобы, как раз, не было взрывов. Второе, сварочные работы - это баллон, где-то газо-воздушная смесь, и все. Пары краски, как предположила директор завода Елена Майер, совершенно ни при чем. Красили борт снаружи, внутри никто ничего не красил. Это мое предположение, я сам моряк и механик судна, - рассказал Александр, отчим погибшего. 

Екатерина, двоюродная сестра Евгения, сообщила, что Федор Дудкин, директор по безопасности ООО "Объединенные Верфи Вега", когда вышел к СМИ, не ожидал увидеть родственников. Он прямо сказал, что не знает, почему его подчиненные пошли в баржу, ведь работы были закончены еще в пятницу. Общаться с родными погибших, как утверждают они сами, он отказался. 

- Если руководитель так говорит, я думаю, это много объясняет, - высказала мнение Екатерина Денисова. 

Татьяна Зверева сказала, что все боятся сообщать о безобразной технике безопасности на заводе. По ее мнению, ЧП там происходят регулярно. 

- На этом заводе постоянно происходят неприятные случаи. Насколько я знаю, там очень хромает техника безопасности. Люди просто боятся говорить об этом. Допустим, два года назад там тоже был взрыв, обгорели люди, просто были живы. Мы считаемся пострадавшей стороной, но с нами никто не связывается: ни следователь, ни кто-либо. Всё очень странно, такое ощущение, будто это дело хотят просто замять, - рассказала со слезами на глазах Татьяна. 

Евгений copy.jpg
Евгений Зверев (погибший)

- Госпожа Майер (гендиректор АО "ВССРЗ" Елена Майер, - Прим.ред.) предположила, что ЧП произошло из-за паров краски. У меня нет специального образования, но мне хватает своего, чтобы говорить, что это полный бред. Также наше дело отдали в Волгоград, а дела двух других погибших у нас, в местной прокуратуре. Мы не знаем почему, нам никто ничего не сообщает. После поминок мы сами поедем в Волгоград к следователю. Мы будем идти дальше. Хотим привлечь к ответственности именно руководство: там семейный подряд. Евгения мы не вернем, но, может, хотя бы другим поможем, - рассказала сестра погибшего. 

Напомним, взрыв на барже на территории завода, который крепко впился в сердца не только волжан, но и всех россиян, прогремел в понедельник, 23 июля, около 8.30. СМИ на место ЧП не пустили, сообщив, что они "под запретом". Однако "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода - маляры. Мэр Волжского Игорь Воронин выразил соболезнования семьям погибших. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Отметим, что завод возглавляет семья действующего депутата Волжской городской Думы и председателя Волжской торгово-промышленной палаты Владимира Глухова. Его дочь Елена Майер - генеральный директор общества, вторая - Татьяна Глухова - ее заместитель. Также на должности замдиректора трудится некий Павел Глухов. Обязанности директора исполняет муж Татьяны Глуховой - Виталий Свинухов.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостивзрыв на баржевзрывчппроисшествиепохоронызаводглуховмайер
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое